Суббота, 30.05.2020, 14:36
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2019 » Август » 12 » Состояние преступности в Новомалыклинском районе
16:47
Состояние преступности в Новомалыклинском районе

           Прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области на постоянной основе проводится работа по обеспечению полноты и достоверности статистических сведений о состоянии преступности, результатах работы органов предварительного расследования, в том числе отраженных в формах федерального статистического наблюдения.

Анализ проведенной прокуратурой района работы показал, что правоохранительными органами вновь допускаются факты отражения в формах федерального статистического наблюдения недостоверные и искаженные статистические сведения о преступлениях и лицах их совершивших.

Так, за январь-июль 2019 года сотрудниками правоохранительных органов Новомалыклинского района допущено 111 фактов искажения статистических сведений, что негативно отражается на их достоверности и не позволяет судить о фактическом состоянии преступности на территории района.  

В целях недопущения подобных фактов прокуратурой района активно принимаются меры реагирования. В результате проведенной прокуратурой района работы искажения статистических сведений устраняются.

Прокуратурой района ежемесячно проводится анализ причин изменений статистических сведений о преступлениях и лицах их совершивших.

В частности, число зарегистрированных преступлений на 29,3 % больше, чем за аналогичный период 2018 года, при этом число расследованных преступлений возросло на 32,4 %, а число приостановленных снизилось на 40 %.

Проведенный анализ сведений о зарегистрированных преступлениях за 7 месяцев 2019 года, показал, что изменение статистических сведений явилось следствием уменьшения числа преступлений по отдельным категориям, в том числе уменьшение числа умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 30 %, грабежей на 54 %, краж с проникновением на 100 %, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия на 100%, а также преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан на 100%.

При этом необходимо обратить внимание на рост числа тяжких и особо тяжких преступлений на 48,3 %, убийств на 100%, мошенничеств общеуголовной направленности на 70 %, при этом расследовано из них лишь 1 преступление, а 5 приостановлены.

Помимо этого, увеличилось число краж с проникновением в квартиры на 40 %, на 100 % увеличилось число фактов неправомерного завладения автотранспортом, на 100 % увеличилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на 300 % увеличилось число преступлений, совершенных иностранными гражданами или лицами без гражданства.

Также, в ходе анализа установлено, что на 30 % уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. 

При этом, число преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения увеличилось на 45 %, на 20 % увеличилось число преступлений, совершенных лицами, ранее судимыми, на 19 % увеличилось число преступлений, совершенных в группе.

Проведенными проверками искажений статистических сведений не выявлено.

В целом динамика состояния преступности в районе оценивается удовлетворительно.

И.о. заместителя прокурора

Новомалыклинского района

юрист 2 класса                                                                                                                                                      А.А. Котельников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области поддержала требования УМВД России по Ульяновской области о продлении срока пребывания иностранного гражданина А., подлежащего депортации, в центр временного содержания.

В судебном заседании установлено, что Министерство юстиции РФ признало нежелательным пребывание иностранного гражданина А. на территории Российской Федерации, поскольку данный иностранный гражданин ранее был осужден за совершение тяжкого преступления.

В связи с этим, уполномоченным органом принято решение о депортации иностранного гражданина А. за пределы Российской Федерации.

В целях предупреждения совершения иностранным гражданином А. новых преступлений, до исполнения решения о депортации он помещен в специальное учреждение – центр временного содержания иностранных граждан, срок пребывания в котором продлен.

Просмотров: 60 | Добавил: ДФ
Copyright MyCorp © 2020
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    ДФ