Понедельник, 19.08.2019, 19:14
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2010 » Март » 12 » Результаты проверки исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения
20:06
Результаты проверки исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения
Прокуратурой Новомалыклинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. 
Проверочными мероприятиями установлено, что на территории муниципального образования «Новомалыклинский район» расположена автомобильная дорога «Алексеевское – Высокий Колок» - Старый Сантимир, протяженность которой составляет около 5 км, тип покрытия – асфальт. 
Как показала проверка, данная автомобильная дорога не входит в число дорог федерального, регионального или межмуниципального значения, автомобильных дорог местного значения поселений. 
В связи с изложенным, на основании ч. 10 ст. 6 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» указанная автодорога должна являться собственностью муниципального образования «Новомалыклинский район». 
Однако, в муниципальную собственность автомобильная дорога «Алексеевское – Высокий Колок» - Старый Сантимир не принимались, в реестре муниципальной собственности муниципального образования «Новомалыклинский район» какие-либо автомобильные дороги не значатся.
Бездействие администрации муниципального образования «Новомалыклинский район», выразившееся в непринятии в муниципальную собственность автомобильной дороги «Алексеевское – Высокий Колок» - Старый Сантимир создает предпосылки для отказа от ее содержания и ремонта и нарушения основополагающих принципов обеспечения безопасности дорожного движения, в числе которых приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении. 
Кроме того, вопреки требованиям Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ автомобильной дороге «Алексеевское – Высокий Колок» - Старый Сантимир не присвоен идентификационный номер, сведения о ней передавались в Федеральное дорожное агентство для их внесения в единый государственный реестр автомобильных дорог. Право собственности на дорогу не зарегистрировано. 
По указанным основаниям 05.02.2010 прокурором района предъявлено исковое заявление в Мелекесский районный суд. 
В ходе рассмотрения иска прокурора установлено, что часть обозначенной автодороги располагается в границах с. Старый Сантимир Новомалыклинского района Ульяновской области. В связи с изложенным, требования аналогичного характера предъявлены к администрации муниципального образования «Среднесантимирское сельское поселение». 
Решением Мелекесского районного суда от 03.03.2010 исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме. 


Помощник прокурора района 

юрист 3 класса 

Д.Ю. Фомичев

Просмотров: 330 | Добавил: ДФ
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0