Воскресенье, 18.08.2019, 18:56
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2010 » Февраль » 27 » Результаты проверки исполнения законодательства, направленного на антитеррористическую защищенность
22:26
Результаты проверки исполнения законодательства, направленного на антитеррористическую защищенность
Прокуратурой Новомалыклинского района с привлечением сотрудников ОВД по МО «Новомалыклинский район» проведена проверка по соблюдению требований законодательства, направленного на антитеррористическую защищенность жилого сектора в двух населенных пунктах, где имеются многоквартирные жилые дома. Это с.Новая Малыкла и с.Новочеремшанск.
В ходе проверки выявлены серьезные нарушения требований указанного законодательства со стороны обслуживающих управляющих организаций по обеспечению безопасных условий проживания граждан в многоквартирных домах, требующие прокурорского вмешательства.
В соответствии с действующим законодательством в обязанности организаций, обслуживающих жилищный фонд, входит контроль за благоприятными и безопасными условиями проживания граждан. В частности, данные организации обязаны осуществлять контроль за тем, чтобы слуховые окна были остеклены и закрыты, а двери на чердак заперты на замок.
Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в 15 домах, расположенных в с.Новая Малыкла, и 10 домах с.Новочеремшанск двери, ведущие в подвал и на чердак, не закрываются на замки, что негативно отражается на защищенности объекта от криминальных проявлений, поскольку к ним не исключен бесконтрольный доступ посторонних лиц. Меры организационного и практического характера, направленные на уменьшение риска криминальных проявлений и их последствий со стороны управляющей организации последние два года не принимались.
В связи с этим, прокурором возбуждены 4 административных дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.2 Закона Ульяновской области от 05.06.2007 №72-ЗО «Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях» (непринятие мер по недопущению бесконтрольного доступа в подвалы, лифтовые и иные шахты, на чердаки, технические этажи, крыши зданий, строений, сооружений), в отношении юридических лиц и их директоров. Кроме этого, в адрес руководителей данных организаций направлены представления. 

Просмотров: 332 | Добавил: ДФ
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0