Пятница, 23.08.2019, 00:06
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2011 » Июнь » 24 » Результаты проверки безопасности функционирования гидротехнических сооружений
11:01
Результаты проверки безопасности функционирования гидротехнических сооружений
Проведенной прокуратурой Новомалыклинского района проверкой исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности гидротехнических сооружений выявлены факты нарушения закона в деятельности администрации муниципального образования «Высококолковское сельское поселение».
В частности, в с. Новая Бесовка на ручье Сухая Кармала расположено действующее гидротехническое сооружение. Однако, в бюджете муниципалитета на текущий год денежные средства на финансирование данного гидротехнического сооружения не заложены.  Ввиду данного обстоятельства, в 2011 году плановые и ремонтные работы на гидротехническом сооружении не проводились. Также в нарушение положений закона администрацией поселения не обеспечено создание финансовых и материальных резервов, предназначенных для ликвидации аварии гидротехнического сооружения.
Как показала прокурорская проверка, оценка безопасности гидротехнического сооружения, в том числе регулярная оценка безопасности гидротехнического сооружения и анализ причин ее снижения с учетом работы гидротехнического сооружения в каскаде, вредных природных и техногенных воздействий, результатов хозяйственной и иной деятельности, в том числе деятельности, связанной со строительством и с эксплуатацией объектов на водных объектах и на прилегающих к ним территориях ниже и выше гидротехнического сооружения, не осуществлялась.
Вопреки требованиям закона администрацией поселения не разработана декларация безопасности гидротехнического сооружения на ручье Сухая Кармала, критерии безопасности данного гидротехнического сооружения до настоящего времени не определены.
Допущенные нарушения являются существенными, поскольку в результате аварии на данном объекте возможно возникновение чрезвычайной ситуации, способной причинить значительный экономический ущерб, нанести непоправимый вред окружающей природной среде, а также повлечь иные негативные последствия.
По результатам проверки главе администрации муниципального образования «Высококолковское сельское поселение» внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения. 
 
Помощник прокурора района
юрист 2 класса                                                                                                   
Д.Ю. Фомичев
Просмотров: 257 | Добавил: ДФ
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0