Понедельник, 19.08.2019, 19:20
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2011 » Март » 27 » Проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов
21:21
Проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов
Прокуратурой Новомалыклинского района проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, в ходе которой выявлены нарушения названного законодательства в деятельности муниципального учреждения здравоохранения Новомалыклинская центральная районная больница и администрации муниципального образования «Новомалыклинский район».
Инвалидом считается лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты.
В отношении данной категории лиц действующим законодательством предусмотрены меры социальной защиты, выражающиеся в системе гарантированных государством экономических, правовых мер и мер социальной поддержки, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.
Действующим законодательством на органы местного самоуправления и организации возложена обязанность по созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.
Вопреки указанным нормам, входы в здание Новочеремшанской участковой больницы, отделение общей врачебной практики в с. Высокий Колок, а также фельдшерско-акушерские пункты в селах Александровка, Вороний Куст, Новая Куликовка, Нижняя Якушка, Средний Сантимир, Средняя Якушка, Абдреево, Старая Бесовка, Старая Малыкла, Старая Тюгальбуга, Старый Сантимир, Эчкаюн, Новая Бесовка, Елховый Куст и поселке Станция Якушка не оборудованы пандусами.
В связи с изложенным, прокурор района обратился в Мелекесский районный суд с заявлением о понуждении ответственных лиц исполнить требования закона. Суд согласился с доводами прокурора и обязал МУЗ Новомалыклинская ЦРБ и администрацию района в срок до 1 сентября текущего года оборудовать пандусами с поручнями для инвалидов входы в медицинские учреждения района.
 
 
Помощник прокурора
Новомалыклинского района
юрист 2 класса 
Д.Ю. Фомичев 
Просмотров: 277 | Добавил: ДФ
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0