Понедельник, 24.06.2019, 22:41
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Прокуратурой Новомалыклинского района осуществляется постоянный надзор за деятельностью правоохранительных органов района
12:57
Прокуратурой Новомалыклинского района осуществляется постоянный надзор за деятельностью правоохранительных органов района

Ежемесячно из организаций и предприятий района, медицинских и учебных учреждений, а также из сельских поселений в прокуратуру района для проведения сверки поступают информации о фактах хищения и других совершенных преступлениях. Это делается для того, чтобы средствами прокурорского надзора восстановить часть укрытых от учета преступлений.

Прием, учет, регистрация и проверка заявлений о совершенных или готовящихся к совершению преступлениях являются началом в деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью. Прием заявлений и сообщений о преступлениях является служебной обязанностью каждого работника полиции как непосредственно в расположении служебного помещения, так и вне его пределов.

Чаще всего заявления или сообщения о преступлениях поступают в дежурную часть районного отдела внутренних дел. В настоящее  время  районный отдел муниципального образования «Новомалыклинский район» реорганизован путем объединения с  отделом внутренних дел г.Димитровграда и Мелекесского района.  Дежурная часть находится в г.Димитровграде. Однако это не значит, что теперь заявителям необходимо ехать в город, чтобы передать заявление или сообщение дежурному полиции. Достаточно обратиться с  сообщением о совершенном преступлении, любому  работнику органов внутренних дел, в том числе участковому уполномоченному. После чего в соответствии с законом должны быть приняты меры по пресечению преступления, установлению и наказанию преступника.

Между тем эти правила не всегда исполняются, и нередко полученные участковым инспектором заявления и сообщения так у него и остаются без движения. В силу этих обстоятельств многие заявления и сообщения о совершенных или готовящихся к совершению преступлениях не регистрируются и в производство органам следствия не передается, чем существенно искажается картина истинного состояния преступности. Кроме этого нарушение закона порождает безнаказанность лиц, совершивших преступления, а потерпевшие остаются без защиты.

Поэтому задача органов прокуратуры являются выявление подобных фактов, обеспечение возбуждения уголовного дела и его надлежащее расследование. Чтобы прекратить порочную практику прокуратура района обращается к жителям района по всем фактам отказа сотрудниками полиции в приеме заявлений и обращений о преступлениях сообщать в прокуратуру как письменно, так устно по телефонам 2-15-66, 2-10-54.

 

 

Прокурор района                                                                                                                                                                         В.В. Клочков

Просмотров: 234 | Добавил: ДФ
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0