Воскресенье, 18.08.2019, 12:10
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2013 » Июнь » 14 » Осужден за угрозу применением насилия в отношении представителя власти
18:33
Осужден за угрозу применением насилия в отношении представителя власти

Служебная деятельность участкового уполномоченного полиции крайне разнообразна по своему содержанию. В сельской местности зачастую участковый является единственным представителем власти на обширной территории. Ему поручается выполнение различного рода задач. Обычно его работа оценивается по количеству  составленных протоколов, раскрытых преступлений, рассмотрению сообщений  и прочее.

Однако их основная служебная деятельность, прежде всего, направлена на защиту прав граждан, проживающих на соответствующем административном участке, а также граждан, пострадавших от преступных посягательств на указанной территории.

Данная деятельность сопряжена с огромным риском для их жизни и здоровья, именно они часто становятся мишенью для проявления агрессии.

Одно из таких происшествий произошло 08.02.2013 в с.Новая Малыкла. Вечером около 18 часов Жарков С.Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей женой  учинил ссору, в ходе которой умышленно нанес ей побои, а затем взял в руку нож и, подставив его к шее потерпевшей, с целью устрашения  высказал в её адрес угрозу убийством, которую она восприняла реально. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, женщина была вынуждена обратиться за помощью к участковому уполномоченному милиции Каримову, так как в силу более слабого физического состояния самостоятельно не могла рассчитывать на собственные силы.

Выехавший на место происшествие, казалось бы по рядовому сообщению,  участковый уполномоченный полиции чуть сам не пострадал от дебошира, бросившегося на него с ножом. При этом, Жарков, полностью осознавая, что прибывший является сотрудником полиции и находится при исполнении  своих должностных обязанностей, высказал угрозу применением насилия и попытался нанести удар ножом. Разбушевавшегося хулигана усмирили,  прибывшие для оказания содействия  сотрудники ППС,  надев на него  наручники.

Приговором Мелекесского районного суда Жарков признан виновным в совершении  преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 119 и ч. 1 ст. 318 УК РФ, и назначено наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

        

 

Прокурор района                                                                                В.В. Клочков

Просмотров: 199 | Добавил: ДФ
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0