Понедельник, 19.08.2019, 19:24
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » Архив материалов

В марте 2019 года по результатам проведенной прокуратурой района проверки руководителя МОУ Среднесантимирская СОШ и МКДОУ Среднесантимирский детский сад "Теремок" внесено представление с требованием об устранении нарушений закона.
Вместе с тем, в установленный срок ответ на указанное представление в прокуратуру района не поступил.
В соответствии с нормами Федерального закона РФ «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению.
В этой связи Прокурор Новомалыклинского района Ульяновской области возбудил в отношении указанных руководителей дела об административных правонарушениях по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора).
На основании данных постановлений прокуратуры указанные должностные лица  подвергнуты штрафу в размере двух тысяч рублей.

Просмотров: 12 | Добавил: ДФ | Дата: 09.07.2019

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области выявила нарушения законодательства в сфере противодействия экстремистской деятельности.

Так, вопреки п.п. "г" п. 26 "Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года", утвержденной Президентом РФ 28.11.2014 № Пр-2753  на официальном сайте администрации района, в местах массового скопления людей отсутствуют материалы в сфере противодействия экстремизму.

Кроме того, в нарушение требований п.п. «г» п. 26 Стратегии в подпрограмму «Профилактика экстремистской и террористической деятельности, а так же снятие напряженности в межнациональных отношениях, воспитание культуры мира на территории муниципального образования «Новомалыклинский район» на 2019-2023 годы», включенной в муници ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: ДФ | Дата: 08.07.2019

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области поддержала требования УМВД России по Ульяновской области о продлении срока пребывания иностранного гражданина Х., подлежащего депортации, в центр временного содержания.

В судебном заседании установлено, что Министерство юстиции РФ признало нежелательным пребывание иностранного гражданина С. на территории Российской Федерации, поскольку данный иностранный гражданин ранее был осужден за совершение тяжкого преступления.

В связи с этим, уполномоченным органом принято решение о депортации иностранного гражданина Х. за пределы Российской Федерации.

В целях предупреждения совершения иностранным гражданином Х. новых преступлений, до исполнения решения о депортации он помещен в специальное учреждение – центр временного содержания иностранных граждан, срок пребывания в котором продлен.

Просмотров: 19 | Добавил: ДФ | Дата: 05.07.2019

Лишен свободы на длительный срок житель региона, изобличенный Прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области в расправе с пожилым человеком.
Труп пенсионера с признаками насильственной смерти был обнаружен в квартире одного из домов по улице Молодежной в селе Старая Бесовка 19 октября 2018 года.
Как выяснено, потерпевший, будучи тяжелобольным, проживал с сыном, который периодически злоупотреблял спиртным.
Накануне между близкими родственниками произошел конфликт, в ходе которого 39-летний нападавший нанес жертве руками более 20 ударов по различным частям тела.
На основании представленных Прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области доказательств Владимир Антонов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего), и приговорен к 8 годам колонии строгого режима.
Данный приговор вступил в законную силу.

Просмотров: 15 | Добавил: ДФ | Дата: 04.07.2019

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области поддержала требования УМВД России по Ульяновской области о помещении иностранного гражданина Д., подлежащего депортации, в центр временного содержания.

В судебном заседании установлено, что Министерство юстиции РФ признало нежелательным пребывание гражданина Д. на территории Российской Федерации, поскольку данный иностранный гражданин ранее был осужден за совершение тяжкого преступления.

В связи с этим, уполномоченным органом принято решение о депортации гражданина Д. за пределы Российской Федерации.

В целях предупреждения совершения гражданином Д. новых преступлений, до исполнения решения о депортации он помещен в специальное учреждение – центр временного содержания иностранных граждан.

Просмотров: 8 | Добавил: ДФ | Дата: 02.07.2019

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам. В ходе нее выявлены и пресечены многочисленные нарушения.

Установлено, что образовательными учреждениями района были заключены контракты (договоры) с субъектами предпринимательской деятельности.

Несмотря на то, что хозяйствующие субъекты свои обязательства выполнили в полном объеме, должностные лица не принимали мер к оплате по соответствующим сделкам.

В этой связи Прокурор Новомалыклинского района Ульяновской области внес 13 руководителям образовательных учреждений представления  с требованием об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных лиц.

Просмотров: 23 | Добавил: ДФ | Дата: 25.06.2019

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области выявила факты распространения в сети Интернет запрещенной информации.

Так, по результатам проведенных проверок выявлено 18 Интернет – сайтов, на которых имеется информация о продаже дипломов.

На страницах сайтов размещена для свободного доступа неограниченного круга лиц информация об услугах по предоставлению путем продажи дипломов вузов, техникумов, колледжей, ПТУ, а также аттестатов школ, что противоречит условиям и порядку распространения информации, предусмотренной законом. 

По результатам проверок Прокурор Новомалыклинского района Ульяновской области обратился в суд с требованием о признании указанной информации запрещенной к распространению.

Просмотров: 20 | Добавил: ДФ | Дата: 24.06.2019

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области провела проверку законности локальных правовых актов МКДОУ Верхнеякушкинский детский сад «Березка», в ходе которой выявила акты, противоречащие действующему законодательству и подлежащие отмене по следующим основаниям.

Так, согласно требованиям ч.4,5 ст.26 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в образовательной организации структура, порядок формирования, срок полномочий и компетенция органа управления образовательной организацией, порядок принятия им решений и выступления от имени образовательной организации устанавливаются уставом образовательной организации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вместе с тем, установлено, что в образовательной организации приняты положения, регулирующие деятельность органов управления.

В этой связи Прокурором Новомалыклинского района Ульяновской о ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: ДФ | Дата: 21.06.2019

26 июня - Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области на постоянной основе осуществляет надзор в указанной сфере правоотношений.

Так, за истекший период 2019 года выявлено 12 нарушений в сфере оборота наркотических средств, внесено 6 представлений, привлечено к дисциплинарной ответственности 3 должностных лица.

Кроме того, в истекшем периоде 2019 года на основании представленных Прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области доказательств два жителя района признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ - незаконные приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Просмотров: 34 | Добавил: ДФ | Дата: 19.06.2019

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области поддержала требования УМВД России по Ульяновской области о помещении иностранного гражданина А., подлежащего депортации, в центр временного содержания.

В судебном заседании установлено, что Министерство юстиции РФ признало нежелательным пребывание гражданина А. на территории Российской Федерации, поскольку данный иностранный гражданин ранее был осужден за совершение тяжкого преступления.

В связи с этим, уполномоченным органом принято решение о депортации гражданина А. за пределы Российской Федерации.

В целях предупреждения совершения гражданином А. новых преступлений, до исполнения решения о депортации он помещен в специальное учреждение – центр временного содержания иностранных граждан.

Просмотров: 11 | Добавил: ДФ | Дата: 17.06.2019

« 1 2 3 4 5 ... 151 152 »
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0