Понедельник, 27.05.2019, 06:06
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » Архив материалов

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области поддержала требования УМВД России по Ульяновской области о помещении иностранного гражданина Ч., подлежащего депортации, в центр временного содержания.

В судебном заседании установлено, что Министерство юстиции РФ признало нежелательным пребывание гражданина Ч. на территории Российской Федерации, поскольку данный иностранный гражданин ранее был осужден за совершение тяжкого преступления.

В связи с этим, уполномоченным органом принято решение о депортации гражданина Ч. за пределы Российской Федерации.

В целях предупреждения совершения гражданином Ч. новых преступлений, до исполнения решения о депортации он помещен в специальное учреждение – центр временного содержания иностранных граждан.

Просмотров: 3 | Добавил: ДФ | Дата: 13.05.2019

Изолирован от общества в колонии житель села Нижняя Якушка, изобличенный Прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области в злостном уклонении от уплаты средств на содержание ребенка.

Как установлено, ранее судимый за аналогичное общественно опасное деяние И. не работал, периодически злоупотреблял спиртным.

В соответствии с судебным приказом он обязан был выплачивать алименты для надлежащего обеспечения жизнедеятельности своего малолетнего сына, однако от оказания материальной помощи злостно уклонялся.

Более того, несмотря на наличие свободных вакансий, он в Центре занятости населения на учет не вставал.

На основании представленных Прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области доказательств И. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), и приговорен к 6 месяцам колонии общего режима.

Просмотров: 7 | Добавил: ДФ | Дата: 07.05.2019

Изолирована от общества в колонии на длительный срок жительница региона, изобличенная Прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области в расправе с человеком.

Труп мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен возле одного из домов по улице Кооперативной в селе Новочеремшанск 27 ноября 2018 года.

Как выяснено, накануне потерпевший занимался распитием алкоголесодержащих напитков совместно со знакомой.

После застолья между ними произошел конфликт, в ходе которого хозяйка жилища нанесла гостю топором несколько ударов по голове.

Переместив труп на улицу, женщина также спрятала орудие преступления, однако была изобличена в содеянном.

На основании представленных Прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области доказательств Г. признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и приговорена к 8,5 годам колонии общего режима.

Просмотров: 7 | Добавил: ДФ | Дата: 06.05.2019

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Международного молодежного конкурса социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему: «Вместе против коррупции!»

 

1. Общие положения

Настоящие Правила международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» (далее – Правила) определяют основные цели, задачи и порядок проведения конкурса.

Организатором конкурса является Генеральная прокуратура Российской Федерации, в качестве соорганизаторов выступают соответствующие компетентные в области противодействия коррупции органы иных государств-участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Таджикистан) и стран БРИКС (Федеративная Республика Бразилия, Республика Индия, Китайская Народная Республика, Южно-Африканская Республика).

2. Цели и задачи проведения конкурса

2.1. Цели конкурса – привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной рекламы в целях предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами прокуратуры и иными органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения.

2.2. Задачи конкурса: 

 

  • антикоррупционное просвещение населения;
  • формирование нетерпимого отношения в о ... Читать дальше »
Просмотров: 7 | Добавил: ДФ | Дата: 01.05.2019

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области поддержала требования УМВД России по Ульяновской области о помещении иностранного гражданина П., подлежащего депортации, в центр временного содержания.

В судебном заседании установлено, что Министерство юстиции РФ признало нежелательным пребывание гражданина П. на территории Российской Федерации, поскольку данный иностранный гражданин ранее был осужден за совершение тяжкого преступления.

В связи с этим, уполномоченным органом принято решение о депортации гражданина П. за пределы Российской Федерации.

В целях предупреждения совершения гражданином П. новых преступлений, до исполнения решения о депортации он помещен в специальное учреждение – центр временного содержания иностранных граждан.

Просмотров: 7 | Добавил: ДФ | Дата: 29.04.2019

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области поддержала требования УМВД России по Ульяновской области о помещении иностранного гражданина Ю., подлежащего депортации, в центр временного содержания.

В судебном заседании установлено, что Министерство юстиции РФ признало нежелательным пребывание гражданина Ю. на территории Российской Федерации, поскольку данный иностранный гражданин ранее был осужден за совершение тяжкого преступления.

В связи с этим, уполномоченным органом принято решение о депортации гражданина Ю. за пределы Российской Федерации.

В целях предупреждения совершения гражданином Ю. новых преступлений, до исполнения решения о депортации он помещен в специальное учреждение – центр временного содержания иностранных граждан.

Просмотров: 11 | Добавил: ДФ | Дата: 26.04.2019

Сегодня, 24 апреля 2019 года, в городе Ульяновске состоялся Четвертый открытый форум Прокуратуры Ульяновской области. Он был посвящен вопросам противодействия коррупции.

В мероприятии приняли участие представители руководства прокуратуры области, региональные уполномоченные по правам человека и по правам ребенка, сопредседатель Общероссийского народного фронта в Ульяновской области, руководители территориальных контролирующих, правоохранительных структур, органов власти и местного самоуправления, средства массовой информации.

Сотрудники прокуратуры подчеркнули, что вопросы состояния законности в сфере противодействия коррупции, реализации комплекса мероприятий, направленных на совершенствование правовых основ и организационных механизмов предотвращения и выявления конфликта интересов, контроля за расходами и обращения в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные до ... Читать дальше »

Просмотров: 7 | Добавил: ДФ | Дата: 24.04.2019

Второй блок обсуждения был посвящен борьбе с коррупционной преступностью и профилактике.В ходе первого дискуссионного блока были рассмотрены вопросы состояния законности в сфере противодействия коррупции, реализации комплекса мероприятий, направленных на совершенствование правовых основ и организационных механизмов предотвращения и выявления конфликта интересов, контроля за расходами и обращения в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы, проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

И.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ульяновской области Олег Степанов подчеркнул, что в 2018 - первом квартале 2019 гг. на территории региона были зарегистрированы 218 преступлений коррупционной направленности, 41 из которых было совершено в крупном или особо крупном размере.

По-прежнему одним из самых распространенных видов коррупционных преступлений является взяточничество, составляющее 32,5 % от всех поставленных на учет.

В частности, в совершении данного вида общественно опасных деяний изобличены: врио руководителя Государственной инспекции труда по Ульяновской области Воробьев и заместитель руководителя регионального Управления Федеральной миграционной службы ... Читать дальше »

Просмотров: 10 | Добавил: ДФ | Дата: 24.04.2019

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ульяновской области Олег Желтов отметил, что в ходе реализации своих задач региональными органами прокуратуры в 2018 - первом квартале 2019 гг. выявлено более 2,3 тыс. нарушений, в целях устранения которых и наказания виновных реализовано свыше 740 актов реагирования, инициировано возбуждение 16 уголовных дел, а также привлечение к дисциплинарной и административной ответственности 684 должностных лиц.В ходе открытой дискуссии рассмотрены вопросы состояния законности в сфере противодействия коррупции, реализации комплекса мероприятий, направленных на совершенствование правовых основ и организационных механизмов предотвращения и выявления конфликта интересов, контроля за расходами и обращения в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы, проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

В поле зрения надзирающих прокуроров находились территориальные структуры федеральных органов исполнительной власти, региональные органы государственной власти области, лица, замещающие государственные и муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы, а также иные.

В прошедшем году выявлено свыше 1 тыс. случаев, свидетель ... Читать дальше »

Просмотров: 9 | Добавил: ДФ | Дата: 24.04.2019

Сегодня, 24 апреля 2019 года, в 10 часов в городе Ульяновске начал работу Четвертый открытый форум Прокуратуры Ульяновской области. Он посвящен вопросам борьбы с коррупционными правонарушениями и преступлениями, исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе.

Мероприятие открыл прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ульяновской области Олег Желтов.

Сейчас началось обсуждение вопросов реализации комплекса мероприятий, направленных на совершенствование правовых основ и организационных механизмов предотвращения и выявления конфликта интересов, контроля за расходами и обращения в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы, проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

В дискуссии участвуют: начальник Управления по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений Администрации Губернатора Ульяновской области Светлана Яшнова, Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина, независимый эксперт в области проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Рамис Гибатдинов, сопредседатель Общероссийского народного фронта в Ульяновской области Алексей Ситников, председатель Счетной палаты Ульяновс ... Читать дальше »

Просмотров: 9 | Добавил: ДФ | Дата: 24.04.2019

« 1 2 3 4 ... 147 148 »
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0