Понедельник, 16.12.2019, 13:58
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2019 » Апрель » 24

Сегодня, 24 апреля 2019 года, в городе Ульяновске состоялся Четвертый открытый форум Прокуратуры Ульяновской области. Он был посвящен вопросам противодействия коррупции.

В мероприятии приняли участие представители руководства прокуратуры области, региональные уполномоченные по правам человека и по правам ребенка, сопредседатель Общероссийского народного фронта в Ульяновской области, руководители территориальных контролирующих, правоохранительных структур, органов власти и местного самоуправления, средства массовой информации.

Сотрудники прокуратуры подчеркнули, что вопросы состояния законности в сфере противодействия коррупции, реализации комплекса мероприятий, направленных на совершенствование правовых основ и организационных механизмов предотвращения и выявления конфликта интересов, контроля за расходами и обращения в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные до ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: ДФ | Дата: 24.04.2019

Второй блок обсуждения был посвящен борьбе с коррупционной преступностью и профилактике.В ходе первого дискуссионного блока были рассмотрены вопросы состояния законности в сфере противодействия коррупции, реализации комплекса мероприятий, направленных на совершенствование правовых основ и организационных механизмов предотвращения и выявления конфликта интересов, контроля за расходами и обращения в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы, проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

И.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ульяновской области Олег Степанов подчеркнул, что в 2018 - первом квартале 2019 гг. на территории региона были зарегистрированы 218 преступлений коррупционной направленности, 41 из которых было совершено в крупном или особо крупном размере.

По-прежнему одним из самых распространенных видов коррупционных преступлений является взяточничество, составляющее 32,5 % от всех поставленных на учет.

В частности, в совершении данного вида общественно опасных деяний изобличены: врио руководителя Государственной инспекции труда по Ульяновской области Воробьев и заместитель руководителя регионального Управления Федеральной миграционной службы ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: ДФ | Дата: 24.04.2019

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ульяновской области Олег Желтов отметил, что в ходе реализации своих задач региональными органами прокуратуры в 2018 - первом квартале 2019 гг. выявлено более 2,3 тыс. нарушений, в целях устранения которых и наказания виновных реализовано свыше 740 актов реагирования, инициировано возбуждение 16 уголовных дел, а также привлечение к дисциплинарной и административной ответственности 684 должностных лиц.В ходе открытой дискуссии рассмотрены вопросы состояния законности в сфере противодействия коррупции, реализации комплекса мероприятий, направленных на совершенствование правовых основ и организационных механизмов предотвращения и выявления конфликта интересов, контроля за расходами и обращения в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы, проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

В поле зрения надзирающих прокуроров находились территориальные структуры федеральных органов исполнительной власти, региональные органы государственной власти области, лица, замещающие государственные и муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы, а также иные.

В прошедшем году выявлено свыше 1 тыс. случаев, свидетель ... Читать дальше »

Просмотров: 45 | Добавил: ДФ | Дата: 24.04.2019

Сегодня, 24 апреля 2019 года, в 10 часов в городе Ульяновске начал работу Четвертый открытый форум Прокуратуры Ульяновской области. Он посвящен вопросам борьбы с коррупционными правонарушениями и преступлениями, исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе.

Мероприятие открыл прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ульяновской области Олег Желтов.

Сейчас началось обсуждение вопросов реализации комплекса мероприятий, направленных на совершенствование правовых основ и организационных механизмов предотвращения и выявления конфликта интересов, контроля за расходами и обращения в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы, проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

В дискуссии участвуют: начальник Управления по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений Администрации Губернатора Ульяновской области Светлана Яшнова, Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина, независимый эксперт в области проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Рамис Гибатдинов, сопредседатель Общероссийского народного фронта в Ульяновской области Алексей Ситников, председатель Счетной палаты Ульяновс ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: ДФ | Дата: 24.04.2019

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0