Понедельник, 26.08.2019, 00:04
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2018 » Июль » 20

Прокурор Новомалыклинского района Ульяновской области утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жителя района М., совершившему хищение денежных средств у своего знакомого.

Как установлено, М., находясь дома у знакомого односельчанина, обнаружил в кармане куртки последнего денежные средства и решил совершить их хищение. Осуществляя свои преступные намерения М., убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, действуя из корыстных побуждений, с целью материального обогащения, тайно похитил вышеуказанные денежные средства, после чего с места совершения преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

В связи с доказанными обстоятельствами М. предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), предусматривающей наказание, в том числе в виде лишение свободы на срок до двух лет.

После утверждения обвинительного постановления прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: ДФ | Дата: 20.07.2018

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области поддержала требования УМВД России по Ульяновской области о помещении иностранного гражданина С., подлежащего депортации, в центр временного содержания.

В судебном заседании установлено, что Министерство юстиции РФ признало нежелательным пребывание гражданина С. на территории Российской Федерации, поскольку данный иностранный гражданин ранее был осужден за совершение тяжкого преступления.

В связи с этим, уполномоченным органом принято решение о депортации гражданина С. за пределы Российской Федерации.

В целях предупреждения совершения гражданином С. новых преступлений, до исполнения решения о депортации он помещен в специальное учреждение – центр временного содержания иностранных граждан.

 

Заместитель прокурора района                                                           А.А. Степанов

Просмотров: 53 | Добавил: ДФ | Дата: 20.07.2018

По требованию прокуратуры Новомалыклинского района Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя района К., в деяниях которого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Предварительно установлено, что К., в ходе возникшей ссоры между ним и его супругой, высказал в ее адрес слова угрозы убийством, при этом душил ее руками за шею. Опасаясь за свою жизнь, супруга К. угрозу убийством восприняла реально.

Санкция ч. 1 ст. 119 УК РФ предусматривает наказание, в том числе в виде лишение свободы на срок до двух лет.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

Заместитель прокурора района                                                           А.А. Степанов

Просмотров: 50 | Добавил: ДФ | Дата: 20.07.2018

По требованию прокуратуры Новомалыклинского района Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину.

Предварительно установлено, что в 14.06.2018 неустановленное лицо путем обмана жительницы района, посредством телефонной связи, похитило принадлежащие ей денежные средства в сумме более 30 000 рублей, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

Санкция ч. 2 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание, в том числе в виде лишение свободы на срок до пяти лет.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

Заместитель прокурора района                                                           А.А. Степанов

 

Просмотров: 54 | Добавил: ДФ | Дата: 20.07.2018

По требованию прокуратуры Новомалыклинского района Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в помещение.

Предварительно установлено, что в период времени с 13.06.2018 по 24.06.2018 неустановленное лицо незаконно проникло в сарай жительницы п. Станция Якушка Новомалыклинского района, откуда совершило хищение имущества на сумму около 70 000 рублей.

Санкция п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание, в том числе в виде лишение свободы на срок до пяти лет.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

Заместитель прокурора района                                                           А.А. Степанов

Просмотров: 50 | Добавил: ДФ | Дата: 20.07.2018

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0