Суббота, 24.08.2019, 22:55
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2017 » Сентябрь » 22

Прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии наркотизации населения, в ходе которой нарушения законодательства в рассматриваемой сфере выявлены в деятельности органов местного самоуправления.

Проведенной проверкой выявлены многочисленные очаги произрастания дикорастущих наркосодержащих растений (конопля) и их многочисленные всходы на территории 2 сельских поселений района.

Не принятие соответствующих мер по уничтожению наркосодержащих растений в условиях, позволяющих их произрастанию, могло привести в последующем к незаконному приобретению, потреблению и использованию наркотических средств местным населением, в том числе несовершеннолетними гражданами.

В результате принятых прокуратурой района мер прокурорского реагирования очаги произрастания дикорастущих наркосодержащих растений (конопли) уничтожены.

 

Помощник прокурора района        &nb ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: ДФ | Дата: 22.09.2017

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области поддержала требования УМВД России по Ульяновской области о помещении иностранного гражданина Г., подлежащего депортации, в центр временного содержания.

В судебном заседании установлено, что Министерство юстиции РФ признало нежелательным пребывание гражданина Г. на территории Российской Федерации, поскольку данный иностранный гражданин ранее был осужден за совершение тяжкого преступления.

В связи с этим, уполномоченным органом принято решение о депортации гражданина Г. за пределы Российской Федерации.

В целях предупреждения совершения гражданином Г. новых преступлений, до исполнения решения о депортации он помещен в специальное учреждение – центр временного содержания иностранных граждан.

 

Помощник прокурора района                                                              А.А. Степанов

Просмотров: 75 | Добавил: ДФ | Дата: 22.09.2017

Мелекесским районным судом Ульяновской области вынесен приговор в отношении жителя района Р., изобличенного прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области в краже имущества, принадлежащего гражданке А., совершенной с незаконным проникновением в иное хранилище.

Как установлено, Р., в июне 2017 года, действуя из корыстных побуждений, совершил тайное хищение 290 литров дизельного топлива, из помещения склада, где оно хранилось, причинив потерпевшей А. имущественный ущерб свыше 10 000 рублей.

На основании представленных прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области доказательств Р. признан виновным в совершении указанного преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

С учетом обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, а также с учетом позиции государственного обвинителя Степанова А.А., Р. назначено наказание в виде 360 часов обязательных работ. Приговор суда в законную силу не вступил.

 

... Читать дальше »

Просмотров: 102 | Добавил: ДФ | Дата: 22.09.2017

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0