Понедельник, 16.12.2019, 13:05
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2016 » Декабрь » 09
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации и распоряжением Генерального прокурора РФ, 12 декабря 2016 года, в День Конституции Российской Федерации, в прокуратуре Новомалыклинского района проводится общероссийский день приема граждан. С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут проводит личный прием прокурор Новомалыклинского района, заместитель прокурора района, помощники прокурора района, которые, при необходимости, обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов. Прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта). В случае если уполномоченные лица, осуществляющие прием заявителей, не смогут, с учетом часовых зон, обеспечить возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для них сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3 рабочих дней после общероссийского ... Читать дальше »
Просмотров: 105 | Добавил: ДФ | Дата: 09.12.2016

Международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН, ежегодно отмечается 9 декабря, начиная с 2004 года.

В 2003 г. на Политической конференции в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Подпись под этим новым международным документом поставили представители более 100 государств мира в том числе и Российская Федерация.

Целью Конвенции является - предупреждение и искоренение коррупции, которая подрывает экономическое развитие страны, ослабляет демократические институты и принцип верховенства закона, нарушает общественный порядок и разрушает доверие общества, тем самым давая возможность процветать организованной преступности, терроризму и другим угрозам безопасности человека.

Конвенция обязывает государства проводить политику противодействия коррупции, принять соответствующие законы и учредить специальные органы для борьбы с этим явлением, укреплять международное сотрудничество.

В соответствии с Конвенцией государства должны добиваться того, чтобы их должностные лица были неподкупными, честными и ответственными.

 Конвенция 2003 года – это первый документ такого рода. Он особенно важен для государств, где коррумпированность всех структур наносит ущерб национальному благосостоянию.

Российская Федерация в числе первых стран подписала Конвенцию 9 декабря, ратифицировав ее в 2006 году. Согласно документу, подписавшие его государства обязуются внести в национальные з ... Читать дальше »

Просмотров: 169 | Добавил: ДФ | Дата: 09.12.2016

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0