Воскресенье, 18.08.2019, 19:10
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2016 » Ноябрь » 03
Прокуратурой района пресечены факты распространения в сети интернет запрещенной информации о незаконном распространении веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен. Так, по результатам проведенных за 10 месяцев 2016 года проверок выявлено 29 Интернет - сайтов с запрещенной информацией о распространении веществ используемых в качестве анаболических стероидов, употребление которых может повлечь негативные для жизни и здоровья человека последствия. С целью блокировки доступа пользователей к указанным ресурсам прокуратурой района в суд направлено 29 заявлений о признании размещенной на них информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Прокуратурой района работа в данном направлении проводится на постоянной основе. Помощник прокурора района А.А. Степанов
Просмотров: 113 | Добавил: ДФ | Дата: 03.11.2016

Прокуратурой Новомалыклинского района проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности Государственного учреждения здравоохранения «Новомалыклинская районная больница», в ходе которой выявлены нарушения законодательства, требующие применения мер прокурорского реагирования. Согласно закону, орган государственной власти, местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, организации, осуществляющие публично значимые функции, и их должностные лица обязаны обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение поступившего заявления в течение 30 дней со дня регистрации. Вместе с тем прокуратурой установлено, что сотрудники Государственного учреждения здравоохранения «Новомалыклинская районная больница» более месяца игнорировали коллективное обращение жителей с. Нижняя Якушка, Новомалыклинского района. Ответ на поступившее обращение заявителям не был направлен. Как результат, были грубо нарушены права граждан, лишенных возможности своевременной защиты своих интересов. В этой связи прокурор Новомалыклинского района возбудил в отношении виновного лица дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений гра ... Читать дальше »
Просмотров: 87 | Добавил: ДФ | Дата: 03.11.2016

Мелекесским районным судом Ульяновской области, с участием помощника прокурора Новомалыклинского района Степанова А.А., рассмотрено административное исковое заявление УМВД России по Ульяновской области о временном размещении иностранного гражданина Исмоилова Б.С., подлежащего депортации, в центр временного содержания. В отношении гражданина Республики Таджикистан Исмоилова Б.С. Министерством юстиции Российской Федерации вынесено распоряжение о нежелательности его пребывания (проживания) в Российской Федерации, в связи с тем, что пребывание данного иностранного гражданина в Российской Федерации создает реальную угрозу общественному порядку, правам и законным интересам граждан Российской Федерации, так как ранее он был осужден за совершение особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации. Решение о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации является основанием для последующего отказа во въезде в Российскую Федерацию. На основании данного распоряжения, УМВД России по Ульяновской области было принято решение о депортации гражданина Республики Таджикистан Исмоилова Б.С. за пределы Российской Федерации. В соответствии с ч. 9 ст. 31 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранные граждане, подлежащие депортации, содержатся в специальных учреждениях до исполнения решения о депортации. В целях предупреждения негативных последствий ... Читать дальше »
Просмотров: 90 | Добавил: ДФ | Дата: 03.11.2016

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0