Четверг, 05.12.2019, 22:51
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2016 » Май » 29
1 июня отмечается Международный день защиты детей. Это напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в постоянной заботе и защите. Одна из задач праздника - возможность обратить внимание на проблемы детей, а их немало. Результаты прокурорских проверок являются объективным источником получения информации о состоянии законности, защищенности детей в обществе. Только в 2015 году прокуратурой района выявлено 134 нарушения законов о правах и интересах несовершеннолетних, которые устранены путем внесения различных актов прокурорского реагирования. Заслуживает внимания то, что нарушения законодательства о несовершеннолетних, составляют 36,5 % выявленных в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина. Чаще всего права несовершеннолетних нарушаются в сфере образования, здравоохранения, охране материнства и детства. Прокуратурой района активно использовались полномочия по защите прав и интересов детей. По актам прокурорского реагирования в 2015 году 26 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 13 лиц привлечено к административной ответственности, внесено 17 представлений, опротестовано 10 незаконных правовых актов. В защиту прав и интересов несовершеннолетних направлено в суд 48 исковых заявлений. Работа на данном направлении деятельности продолжается и в текущем году. Так, за истекший период 2016 года прокуратурой района выявлено 39 нарушений законов в рассматриваемой сфере. С целью их устранения опротестовано 7 незаконных правовых актов, внесено 6 предста ... Читать дальше »
Просмотров: 131 | Добавил: ДФ | Дата: 29.05.2016

Мелекесским районным судом Ульяновской области, с участием помощника прокурора Новомалыклинского района Степанова А.А., рассмотрено административное исковое заявление Управления Федеральной миграционной службы по Ульяновской области о временном размещении иностранного гражданина Избасарова М.Ю., подлежащего депортации, в специальное учреждение. В отношении гражданина Республики Узбекистан Избасарова М.Ю. Министерством юстиции Российской Федерации вынесено распоряжение о нежелательности его пребывания (проживания) в Российской Федерации, в связи с тем, что пребывание данного иностранного гражданина в Российской Федерации создает реальную угрозу общественному порядку, правам и законным интересам граждан Российской Федерации, так как ранее он был осужден за совершение особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации. Решение о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации является основанием для последующего отказа во въезде в Российскую Федерацию. На основании данного распоряжения, Управлением Федеральной миграционной службы по Ульяновской области было принято решение о депортации гражданина Республики Узбекистан Избасарова М.Ю. за пределы Российской Федерации. В соответствии с ч. 9 ст. 31 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранные граждане, подлежащие депортации, содержатся в специальных учреждениях до исполнения решения ... Читать дальше »
Просмотров: 143 | Добавил: ДФ | Дата: 29.05.2016

Согласно ст. 10 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» под конфликтом интересов на государственной или муниципальной службе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства. Под личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего, которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей, понимается возможность получения государственным или муниципальным служащим при исполнении должностных (служебных) обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.
Просмотров: 129 | Добавил: ДФ | Дата: 29.05.2016

Допустимо ли указание в ежегодном плане проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сведений о месте жительства физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей? С учетом требований ст. 7 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» при размещении плана проверок указание в нем сведений о месте жительства физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, недопустимо. Указанные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.11 КоАП.
Просмотров: 119 | Добавил: ДФ | Дата: 29.05.2016

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0