Понедельник, 16.12.2019, 08:04
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2015 » Июль » 23
Прокуратура Новомалыклинского района в ходе проверки исполнения руководством управляющих компаний положений Жилищного кодекса РФ выявила многочисленные нарушения прав граждан. Согласно закону, общее имущество многоквартирного дома должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем: соблюдение характеристик надежности данного вида жилья, безопасность для жизни и здоровья людей, сохранность имущества. Вместе с тем прокуратурой установлено, что должностными лицами общества с ограниченной ответственностью «Управляющая Компания Новая Малыкла» указанные требования закона игнорировались. Так, при обследовании дома №55 по улице Кооперативной в селе Новая Малыкла обнаружена трещина в кирпичной стене от фундамента до чердака по месту расположения лоджий ряда квартир. Также выяснено, что в жилом здании отсутствовали зонты оголовков вентиляционных каналов на кровле. При таких обстоятельствах бездействие руководителя управляющей компании нарушало права граждан на безопасные условия проживания. В этой связи прокурором Новомалыклинского района вынесено постановление о возбуждении в отношении директора ООО «УК Новая Малыкла» дела об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов и помещений), по результатам рассмотрения которого указанный руководитель оштраф ... Читать дальше »
Просмотров: 149 | Добавил: ДФ | Дата: 23.07.2015

Прокуратурой Новомалыклинского района поддержано ходатайство следственных органов о заключении под стражу жителя региона, расправившегося с человеком. Труп 42-летней Натальи М. с признаками насильственной смерти был обнаружен возле одного из домов по улице Советской в селе Верхняя Якушка вечером 16 июля 2015 года. Как выяснено, потерпевшая не работала, периодически злоупотребляла спиртным. В тот день во время очередного застолья у нее произошел конфликт с 60-летним односельчанином, который задушил жертву руками. Однако, вопреки всем попыткам нападавшего, скрывшегося с места происшествия, избежать наказания, он установлен, задержан и изобличен в содеянном. В связи с доказанными обстоятельствами Николаю Фомичеву предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, и он арестован. Расследование межрайонным подразделением следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области продолжается.
Просмотров: 194 | Добавил: ДФ | Дата: 23.07.2015

23.07.2015 мировым судьей с участием и.о. прокурора района Гуляева С.А. рассмотрено уголвоное дело по обвинению Лукина в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, это злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. В судебном заседании установлено, что Лукин более года уклоняется от уплаты средств на содержание малолетнего ребенка несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов о необходимости трудоустроится и принять меры к выплате алиментов. По предложению государственного обвинителя приговором суда Лукину назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. Государственный обвинитель И.о. прокурора района С.А. Гуляев
Просмотров: 188 | Добавил: ДФ | Дата: 23.07.2015

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0