Четверг, 19.09.2019, 10:03
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 27

Прокуратурой Новомалыклинского района проведена проверка деятельности районных электрических сетей Новомалыклинского района в части исполнения законодательства при прекращении подачи электрической энергии в Общество с ограниченной ответственностью «Детский оздоровительный лагерь «Хоббит». Прекращение подачи электроэнергии юридическому лицу возможно без согласования, но с предупреждением, в случае нарушения обязательств по оплате. Как установлено прокурорской проверкой районными электрическими сетями Новомалыклинского района в нарушение требований закона 16.08.2013 в 10 часов 10 минут без уведомления администрации детского лагеря была прекращена подача электроэнергии. После вмешательства прокуратуры Новомалыклинского района подача электроэнергии возобновлена в 13 часов 08 м ... Читать дальше »

Просмотров: 225 | Добавил: ДФ | Дата: 27.09.2013

В ходе проведенной прокуратурой Новомалыклинского района проверки законности и полноты мер, направленных на соблюдение прав граждан в жилищно-коммунальной сфере предприятиями коммунального комплекса и управляющими компаниями, в том числе при подготовке к отопительному сезону 2013-2014 гг., выявлены факты, которые могут повлечь за собой нарушение действующего законодательства и прав граждан. Так, в прокуратуру Новомалыклинского района поступила информация от Отрытого акционерного общества энергетики и электрификации Ульяновской области «Ульяновскэнерго» об имеющейся задолженности за потребленную электроэнергию со стороны ООО «Водолей». Постановлением Правительства РФ от 05.01.1998 № 1 утвержден Порядок прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов (далее - Порядок). Пунктом 6 Порядка установлено, что в случаях, когда к сетям, принадлеж ... Читать дальше »

Просмотров: 186 | Добавил: ДФ | Дата: 27.09.2013

Проведенной прокуратурой Новомалыклинского района проверкой в деятельности Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации муниципального образования «Новомалыклинский район» (далее – Комитет) выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции в сфере землепользования. Так, администрацией района постановлением от 25.02.2013 № 114 «Об утверждении перечня муниципальных услуг, предоставляемых администрацией муниципального образования «Новомалыклинский район» утвержден исчерпывающий перечень административных регламентов, подлежащих разработке и применению на территории района. Между тем, как показала проверка, в нарушение ст.ст. 3, 4, 6, 9 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» до настоящего времени Комитетом не разработан ни один административный регламент. В настоящее время, без правового закрепления остались правоотношения в сфере предоставления земельных участков для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта, предоставления расчета арендной платы по договору аренды земельного участка, предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, предоставления земельных участков правообладателям зданий, строений, сооружений, расположенных на ... Читать дальше »

Просмотров: 245 | Добавил: ДФ | Дата: 27.09.2013

Прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области в рамках проверки исполнения миграционного законодательства выявлены нарушения правил регистрации граждан по месту жительства в пределах территории Российской Федерации. Так, в нарушение требования «Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 гражданкой Н. производилась массовая регистрации граждан в своем доме. Между тем, проведенной выездной прокурорской проверкой установлено, что по в доме гражданки Н. никто из прописанных граждан не проживает. Опрошенные жители соседних домов пояснили, что в жилое помещение зарегистрированные граждане никогда не вселялись, ни для постоянного, ни для временного проживания его не использовали. В настоящее время в доме, принадлежащем гражданке Н. прописано 13 граждан, преимущественно цыганской национальности. Фиктивная регистрация граждан, не проживающих по месту регистрации, может создавать угрозу нарушения прав неопределенного круга лиц, поскольку создает условия для противоправных действий зарегистрированных таким образом лиц, а также нарушает права Российской Федерации, поскольку затрудняет контроль государства за выполнением гражданами обязанностей перед государс ... Читать дальше »

Просмотров: 200 | Добавил: ДФ | Дата: 27.09.2013

     18.09.2013 исполняющим обязанности прокурора района Гуляевым С.А. в районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Фроловой М.И. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 238 УК РФ, а именно в покушении на сбыт продукции опасной для жизни и здоровья потребителей. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы. В судебном заседании установлено что Фролова сбыла гражданину осуществлящему закупку спиртосодержащую жидкость домашнего изготовления состав которой не отвечал требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По предложению государственного обвинителя приговором суда Фроловой назначено наказание в виде штрафа. Приговор в законную силу не вступил.


Государственный обвинитель

И.о. прокурора района                                                                                     С.А. Гуляев

Просмотров: 132 | Добавил: ДФ | Дата: 27.09.2013

      16.09.2013 исполняющим обязанности прокурора района Гуляевым С.А. в районном суде поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению Малярова В.А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы. В судебном заседании было установлено, что Маляров без цели сбыта приобрел наркотическое средство марихуана в крупном размере с которой был задержан сотрудниками ФСКН. Маляров в судебном заседании виновным себя признал полностью в содеянном раскаялся. По предложению государственного обвинителя Малярову назначнено наказание в виде лишения свободы условно. 26.09.2013 приговор суда встпил в законную силу.


Государственный обивинтель

И.о. прокурора района                                                                                                    С.А. Гуляев

Просмотров: 180 | Добавил: ДФ | Дата: 27.09.2013

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0