Четверг, 22.08.2019, 23:47
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2013 » Март » 18

 15.03.2013 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. при проверке исполнения трудового законодательства выявлены нарушения правил охраны труда в магазинах ИП Хайретдиновой Ф.А. Проверкой установлено, что в трех торговых павильонах индивидуального предпринимателя нарушены правила охраны труда, поскольку рабочие места продавцов на предмет соответствия условиям труда  не аттестованы.  В связи с этим в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Постановление прокурора и материалы проверки направлены на рассмотрение в государственную инспекцию труда Ульяновской области.

 & ... Читать дальше »

Просмотров: 190 | Добавил: ДФ | Дата: 18.03.2013

         13.03.2013 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в районном суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении  Лыкова и Белякина которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, а именно в краже, то есть тайном хищении чужого имущества совершенном группой лиц по предварительному сговору, а Белякин кроме этого, еще в одной краже совершенной с незаконным проникновением в  помещение.  Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. В судебном заседании было установлено, что Лыков и Белякин по предварительному сговору совершили хищение металлического дискового плуга, принадлежащего Дмитровской, который разобрали и сдали в пункт приема металлолома, а Белякин с хозяйственного помещения похитил бензопилу, принадлежащую Шеяно ... Читать дальше »

Просмотров: 170 | Добавил: ДФ | Дата: 18.03.2013

       11.03.2013 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жительницы с. Новая Малыкла Сугутской А.Е. Она обвинялась в совершении преступления предусмотренного ст. 157 ч. 1  УК РФ, а именно в злостном уклонении от уплаты средств на содержание малолетнего ребенка. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 1 года лишения свободы. В судебном заседании было установлено, что Сугутская обязана выплачивать алименты на содержание малолетнего ребенка, однако от исполнения этой обязанности он злостно уклоняется, какой либо помощи ребенку не оказывает, скрывает свои доходы,  при этом она неоднократно предупреждалась судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Сугутская в судебном заседании виновной себя признала полностью,  обещала принять меры к выплате алиментов. С учетом позиции государственног ... Читать дальше »

Просмотров: 213 | Добавил: ДФ | Дата: 18.03.2013

         05.03.2013 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Новочеремшанск Ковалева А.В., который обвинялся в совершении преступлений предусмотренных ст. ст. 116 ч. 1, 119 ч. 1  УК РФ, а именно в нанесении побоев и угрозе убийством в отношении своей матери. Санкция за совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ предусматривает наказание до 2  лет лишения свободы, а по ч. 1 ст. 116 УК РФ до 6 месяцев исправительных работ. В судебном заседании было установлено, что ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления Ковалев, будучи в состоянии алкогольного опьянения на почве личных неприязненных отношений, угрожая убийством при помощи топора, нанес матери Ковалевой Н.В. телесные повреждения. С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда Ковалев осужден по ч. 1 ст. 119 УК РФ и ч. 1 ст. 116 УК РФ, с учетом положений ст.ст. 69, 70, 71 УК РФ Ковалеву назначено наказание в виде лишения ... Читать дальше »

Просмотров: 193 | Добавил: ДФ | Дата: 18.03.2013

         27.02.2013 заместитель прокурор района Гуляев С.А. принимал участие при рассмотрении в районном суде уголовного дела в отношении  Бекетовой И.Н., которая  обвинялась в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, а именно в краже, то есть тайном хищении чужого имущества совершенном с незаконным проникновением в помещение. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. В судебном заседании было установлено, что Бекетова воспользовавшись тем, что дверь в сарай соседа не имеет запорных устройств проникла в него и похитила 5 куриц несушек принадлежащих С. В судебном заседании Бекетова виновной себя признала полностью, в содеянном раскаялась. Причиненный преступлением ущерб возместила полностью.  Потерпевший претензий к ней не имел и просил уголовное ... Читать дальше »

Просмотров: 218 | Добавил: ДФ | Дата: 18.03.2013

         22.02.2013 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в районном суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Тимофеева А.В., который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, а именно в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенном с незаконным проникновением в жилище. В судебном заседании было установлено, Тимофеев воспользовавшись тем, что  хозяйка дома оставила запасной ключ под крыльцом, нашел его, открыл входную дверь, незаконно проник в дом и совершил хищение телевизора стоимостью 18 000 рублей, принадлежащего Бабкиной. Похищенный телевизор он сбыл в г. Димитровграде. Впоследствии он обратился в полицию с повинной. Учитывая, что подсудимый характеризуется положительно, написал потерпевшей гарантийную расписку, пообещал возместить причиненный ущерб и она просила не лишать его свободы, по предложению государственного обвинителя ему назначено условная мера наказания. Приговор суда вступил ... Читать дальше »

Просмотров: 162 | Добавил: ДФ | Дата: 18.03.2013

         14.02.2013 и.о. прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении проживающего в с. Верхняя Якушка Александрова который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 1  УК РФ, а именно в краже, то есть тайном хищении чужого имущества. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 2 лет лишение свободы. В судебном заседании было установлено, что ранее судимый Александров,  проживая у своего знакомого, в его отсутствие похитил денежные средства в размере 3000 рублей. С учетом обстоятельств дела, позиции потерпевшего, который просил строго не наказывать подсудимого, а также позиции прокурора Александрову  назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 месяцев, с применением ст. 73 УК РФ – условно с испытательн ... Читать дальше »

Просмотров: 147 | Добавил: ДФ | Дата: 18.03.2013

         13.02.2013 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Новая Малыкла Голикова А.А. голиков обвинялся в совершении преступления предусмотренного ст. 157 ч. 1  УК РФ, а именно в злостном уклонении от уплаты средств на содержание малолетнего ребенка. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 1 года лишения свободы. В судебном заседании было установлено, что Голиков обязан выплачивать алименты на содержание малолетнего ребенка, однако от исполнения этой обязанности он злостно уклоняется, какой либо помощи ребенку не оказывает, мер к трудоустройству не предпринимает, при этом он неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Голиков в судебном заседании виновным себя признал полностью,  обещал принять меры к трудоустройству и выплате алиментов. С учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств совершенного преступления Голикову < ... Читать дальше »

Просмотров: 173 | Добавил: ДФ | Дата: 18.03.2013

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0