Вторник, 20.08.2019, 01:31
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2013 » Март » 04

  Прокуратурой Новомалыклинского района проведена проверка исполнения законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве в деятельности 5 организаций коммунального комплекса в ходе которой установлено следующее. Так, в соответствии с требованиями Жилищного комплекса РФ коммунальные организации обязаны обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях своей финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации. В тоже время, по результатам проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения в указанной сфере. Для устранения нарушений закона принят комплекс мер прокурорского реагирования. В частности, внесено 5 представлений, в суд направлено 5 исковых заявлений, в отношении директора одной из управляющих компаний возбуждено дело об административном правонарушении. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. 

... Читать дальше »

Просмотров: 170 | Добавил: ДФ | Дата: 04.03.2013

Одним из приоритетных направлений прокурорского надзора остается контроль за ходом рассмотрения обращений граждан и юридических лиц в органах государственной власти и органах местного самоуправления. Результаты прокурорской деятельности свидетельствуют о том, что должностными лицами указанных органов уделяется недостаточное внимание данному вопросу. Так, только за два первых месяца текущего года по результатам прокурорских проверок к дисциплинарной ответственности было привлечены 3 должностных лица, на 3 лиц, по результатам рассмотрения постановлений прокурора о возбуждении административных производств, наложены штрафы на сумму более 15 тысяч рублей. Наиболее часто встречающимися нарушениями требований федерального законодательства является нерегистрация письменных обращений граждан, рассмотрение обращений граждан с нарушением установленного законом срока, перенаправление обращений в иные органы в соответствии с компетенцией по истечении установленного срока. Например, в феврале текущего года по результатам прокурорской проверки к административной ответственности было привлечено должностное лицо администрации муниципального образования «Новомалыклинский район», допустившее рассмотрение обращения с нарушением 30-дневного срока: ответ на письменное обращение был дан только спустя 3 месяца со дня его поступления. Рассмотрение обращений в органах власти ... Читать дальше »

Просмотров: 171 | Добавил: ДФ | Дата: 04.03.2013

Прокуратурой Новомалыклинского района проведена проверка деятельности, связанной с привлечением денежных средств физических лиц во вклады с неоправданно высокой доходностью. В частности, в рамках проводимой проверки, был осуществлен мониторинг информационно-телекоммуникационной сети Интернет на предмет распространения рекламы деятельности, направленной на вовлечение большого количества граждан, понуждение их к внесению вступительных денежных взносов, продвижение по установленной в организации иерархической схеме на более высокую ступень и извлечение из этого прибыли в свою пользу. В ходе проделанной работы было обнаружено 3 сайта, на которых размещена реклама деятельности проекта МММ-2012 «Мы Можем Многое!»: http://sergey-mavrodi.com/, http://sergey-mavrodi.ms/, http://mavrodi-mmm-2011.com/. Размещенная на указанных интернет-страницах информация свидетельствовала о продолжении С. Мавроди построения системы неконтролируемого привлечения инвестиций граждан, то есть организации и деятельности «финансовой пирамиды». На официальном сайте Сергея Мавроди содержится не только информация о проекте МММ, но и предложение стать его финансовым участником. Сайт выполняет посредническую функцию с потенциальными участниками «финансовой пирамиды», обеспечи ... Читать дальше »

Просмотров: 219 | Добавил: ДФ | Дата: 04.03.2013

Органами прокуратуры уделяется особое внимание соответствию требованиям действующего законодательства заключенных учреждениями социальной инфраструктуры с ресурсоснабжающими организациями договоров поставки энергетических ресурсов. Зачастую заключенные договоры на поставку энергоресурсов содержат в себе положения, которые ставят покупателей в заранее уязвимое положение. Например, прокуратурой района был проанализирован договор на оказание услуг холодного водоснабжения, заключенного между обществом с ограниченной ответственностью «Водолей» и муниципальным образовательным учреждением Абдреевская начальная общеобразовательная школа. Согласно отдельным пунктам данного договора на образовательное учреждение были возложены обязанности обеспечить пломбирование приборов учета воды представителями ООО «Водолей». При этом образовательное учреждение было обязано обеспечивать сохранность данных пломб, а также назначить лицо, ответственное за их целостность. В тоже время действующим законодательством не предусмотрена такая обязанность. Средства измерений должны быть поверены и опломбированы юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений. Кроме того, договором была предусмотрена возможность для коммерческой организации прекращения подачи воды в школу по причинам, не соотве ... Читать дальше »

Просмотров: 122 | Добавил: ДФ | Дата: 04.03.2013

Прокуратурой Новомалыклинского района проведена проверка исполнения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности в деятельности муниципального учреждения Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации муниципального образования «Новомалыклинский район», в ходе которой установлено следующее. Так, действующим законодательством РФ закреплены основные принципы защиты прав субъектов предпринимательства. Одним из таких принципов является гарантированная открытость и доступность для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей информации об организации и осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля.  Федеральным законодательством предусмотрено, что утвержденный руководителем органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля ежегодный план проведения плановых проверок доводится до сведения заинтересованных лиц посредством его размещения на официальном сайте органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля в сети «Интернет» либо иным доступным способом. Как показала прокурорская проверка, указанная обязанность должностными лица ... Читать дальше »

Просмотров: 167 | Добавил: ДФ | Дата: 04.03.2013

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0