Четверг, 05.12.2019, 21:16
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 11

     30.10.2012 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в районном суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Димитровграда Булатова А.Р.  Булатов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, а именно в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. В судебном заседании было установлено, что 13.08.2012 Булатов приехал на территорию заброшенных ферм расположенных на окраине с. Новая Малыкла, где собрал верхушечные части растения конопля, являющиеся наркотическим средством и стал хранить при себе. После того, как Булатов вышел на дорогу он был задержан сотрудниками полиции, которые при личном досмотре обнаружили у него 204 грамма наркотического средства - марихуана, что является особо крупным размером. С учетом обстоятельств дела, наличия смягчающих наказание обстоятельств по предложению государственного   обвинителя Булатову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, с примен ... Читать дальше »

Просмотров: 282 | Добавил: ДФ | Дата: 11.11.2012

      24.10.2012 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Мингалиева И.Э., который обвинялся в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ, а именно в незаконной рубке лесных насаждений. В судебном заседании было установлено, что Мингалиев совершил незаконную рубку деревьев в лесах 1 группы причинив государству ущерб на сумму 36 140 рублей, что является значительным размером. Вину свою Мингалиев признал полностью.  С учетом смягчающих наказание обстоятельств по предложению государственного обвинителя Мингалиеву назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы. Приговор суда вступил в законную силу.

 

... Читать дальше »

Просмотров: 193 | Добавил: ДФ | Дата: 11.11.2012

     05.10.2012 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жительницы с. Новая Малыкла Ларионовой О.А. Она  обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 1 УК РФ, а именно в краже, то есть тайном хищении чужого имущества. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы до 2 лет. Из материалов уголовного дела установлено, что Ларионова путем свободного доступа похитила деньги принадлежащие её знакомому Шапилеву. В судебном заседании Ларионова виновной себя признала полностью, в содеянном раскаялась. Потерпевший в судебном заседании не участвовал, представив заявление о рассмотрении дела в его отсутствие, исковых требований не заявил. С учетом позиции прокурора наличия смягчающих наказание обстоятельств Ларионовой было назначено наказание в виде обязательных работ  на срок 240 часов. Наказание она будет отбывать при администрации МО «Новомалыклинское сельское поселение». Приговор суда вступил  ... Читать дальше »

Просмотров: 208 | Добавил: ДФ | Дата: 11.11.2012

     03.10.2012 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в районном суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Узбекистана Цхай В.В. Цхай обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, а именно в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенном с незаконным проникновением в жилище. В судебном заседании было установлено, что Цхай путем выставления оконной рамы незаконно проник в жилище Петровой в с. Александровка откуда похитил имущество Петровой на сумму  5 350 рублей.  Похищенное он сбыл неустановленному лицу. После предъявления обвинения Цхай от органов следствия скрылся и был объявлен в розыск. 16.08.2012 Цхай был задержан. По предложению государственного обвинителя Цхай назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы. Наказание Цхай будет отбывать наказание в колонии общего режима. Приговор суда вступил  в законную силу.

... Читать дальше »

Просмотров: 197 | Добавил: ДФ | Дата: 11.11.2012

      01.10.2012 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении  Фасахутдинова, Юсупова, Сагдиева которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ и Габидуллина обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. В судебном заседании было установлено, что Фасахутдинов, Юсупов и Сагдиев  по предварительному сговору совершили хищение агрохимикатов, принадлежащих сельхозпредприятию, а Габидуллин пообещал похищенное сбыть. В судебном заседании подсудимые виновными себя признали полностью, согласились с предъявленным обвинением. Потерпевшая сторона претензий к подсудимым не имела, поскольку причиненный ущерб был возмещен в полном объеме и каких либо негативных последствий от их  действий не наступило. По предложению государственного обвинителя подсудимым назначены наказания в виде обязательных работ.< ... Читать дальше »

Просмотров: 219 | Добавил: ДФ | Дата: 11.11.2012

     27.09.2012 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Кучеровой Н.Н. Кучерова  обвинялась в совершении преступлений предусмотренных ст.ст. 116 ч. 1 и 119 ч. 1  УК РФ, а именно в причинении телесных повреждений и угрозе убийством в отношении своего сожителя Долгова. Санкция за совершение преступления предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ предусматривает до 2 лет лишения свободы. В судебном заседании было установлено, что Кучерова, на почве личных неприязненных отношений,  ударила сожителя Долгову косой по голове, при этом угрожала ему убийством. Угрозу убийством Долгов воспринял реально. Кучерова  в судебном заседании виновной себя признала полностью, попросила у сожителя прощения. С учетом позиции потерпевшего, который простил подсудимую и просил дело прекратить, а также позиции прокурора приговором су ... Читать дальше »

Просмотров: 252 | Добавил: ДФ | Дата: 11.11.2012

     21.09.2012  заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в районном суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 18 летнего жителя г. Димитровграда Чигирева Н.С. Чигирев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, а именно в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В судебном заседании было установлено, что 25.07.2012 Чигирев приехал на пустырь расположенной возле с. Средняя Якушка, где собрал верхушечные части растения конопля, являющиеся наркотическим средством и стал хранить при себя. После того, как Чигирев вышел на автодорогу он был задержан сотрудниками полиции, которые при личном досмотре обнаружили у него 90 грамм наркотического средства, что является крупным размером. С учетом обстоятельств дела, наличия смягчающих наказание обстоятельств по предложению государственного обвинителя ему назначено наказание в виде штрафа в размере 6 000 ру ... Читать дальше »

Просмотров: 216 | Добавил: ДФ | Дата: 11.11.2012

     20.09.2012 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в районном суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Новочеремшанск Прокопьева М.В. Прокопьев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, а именно в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В судебном заседании было установлено, что 12.07.2012 Прокопьев  находясь в с. Новочеремшанск собрал верхушечные части растения конопля, являющиеся наркотическим средством и стал хранить при себя. В это же день он был задержан сотрудниками полиции, которые при личном досмотре обнаружили у него 36 грамм наркотического средства - марихуана, что является крупным размером. С учетом обстоятельств дела, наличия смягчающих наказание обстоятельств – 3 малолетних детей Прокопьеву приговором суда назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов. Приговор суда вступил в законную силу.

... Читать дальше »
Просмотров: 211 | Добавил: ДФ | Дата: 11.11.2012

     05.10.2012 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Белова   В.И., который обвинялся в совершении преступлений предусмотренных ст. ст. 116 ч. 1, 119 ч. 1  УК РФ, а именно в нанесении побоев и угрозе убийством в отношении сожительницы Шеяновой. Санкция за совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ предусматривает до 2 лет лишения свободы. В судебном заседании было установлено, что Белов, на почве личных неприязненных отношений, угрожая убийством, нанес сожительнице Шеяновой при помощи ножа телесные повреждения. Угрозу убийством Шеянова воспринял реально. Белов  в судебном заседании виновным себя признал полностью, попросил у Шеяновой прощения. С учетом позиции потерпевшей, которая простила подсудимого и просила дело прекратить, а также позиции прокурора приговором суда Белов осужден ч. 1 ст. 119 УК РФ к наказанию в виде 240 часов обязательных работ. Уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ пр ... Читать дальше »

Просмотров: 255 | Добавил: ДФ | Дата: 11.11.2012

      19.09.2012 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Новая Малыкла Баева В.М. Баев обвинялся в совершении преступления предусмотренного ст. 157 ч. 1  УК РФ, а именно в злостном уклонении от уплаты средств на содержание малолетнего ребенка. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 1 года лишения свободы. В судебном заседании было установлено, что Баев обязан выплачивать алименты на содержание малолетнего ребенка, однако от исполнения этой обязанности он злостно уклоняется, какой либо помощи ребенку не оказывает, мер к трудоустройству не предпринимает, злоупотребляет спиртным, при этом он неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Баев в судебном заседании виновным себя признал полностью,  обещал принять меры к трудоустройству и выплате алиментов. С учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств совершенного преступления Баеву  ... Читать дальше »

Просмотров: 167 | Добавил: ДФ | Дата: 11.11.2012

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0