Вторник, 20.08.2019, 02:07
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2012 » Апрель » 13

     28.03.2012 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в районном суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Шако В.Д. Шако обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч. 1 УК РФ, а именно в угоне, то есть неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Установлено, что Шако в ноябре 2011 года находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил угон автомашины ВАЗ 2114 принадлежащей сотруднику полиции. Впоследствии на угнанной автомашине он поехал в г. Тольятти. По пути следования он попал в ДТП и был задержан сотрудниками ДПС. С учетом обстоятельств дела, отрицательных характеристик на Шако, который имел более 10 непогашенных судимостей по предложению государственного обвинителя приговором  суда ему назначено окончательное наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы, которые он будет отбывать в исправительном учреждении строго режима. Приговор вступил в законную силу.

Просмотров: 172 | Добавил: ДФ | Дата: 13.04.2012

     26.03.2012 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Рузанкина А.П. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 175 ч. 1  УК РФ, а именно в приобретении имущества, заведомо добытого преступным путем. Санкция данной статьи предусматривает различные наказания, в том числе лишение свободы на срок до 2 лет. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства. Из обвинения Рузанкина следовало, что он приобрел у соседа Сорокина бензокосилку и сварочный аппарат, заведомо зная, что они были добыты путем хищения. В судебном заседании Рузанкин признал себя виновным полностью, согласился с предъявленным обвинением. С учетом обстоятельств дела, а также наличия у Рузанкина непогашенных судимостей, по предложению государственного обвинителя приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев. Применена ст. 73 УК РФ наказание признано условным с испытательным сроком в 1 год.  Приговор суда вступил ... Читать дальше »

Просмотров: 2395 | Добавил: ДФ | Дата: 13.04.2012

     28.03.2012 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жительницы с. Вороний Куст Кашкировой М.В. Она обвинялась в совершении преступления предусмотренного ст. 157 ч. 1  УК РФ, а именно в злостном уклонении от уплаты средств на содержание малолетнего ребенка. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 1 года лишения свободы. В судебном заседании было установлено, что Кашкирова обязана выплачивать алименты на содержание малолетнего ребенка, однако от исполнения этой обязанности он злостно уклоняется, какой либо помощи ребенку не оказывает, мер к трудоустройству не предпринимает, злоупотребляет спиртным, при этом она неоднократно предупреждалась судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. При этом, она ранее судима за совершение аналогичного преступления. Кашкирова в судебном заседании виновной себя признала полностью,  обещала принять меры к трудоустройству и выплате алиментов. С учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств совершенного преступления Кашки ... Читать дальше »

Просмотров: 180 | Добавил: ДФ | Дата: 13.04.2012

     26.03.2012 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Мухаметова А.Ф.  Он обвинялся в совершении преступления предусмотренного ст. 157 ч. 1  УК РФ, а именно в злостном уклонении от уплаты средств на содержание малолетнего ребенка. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 1 года лишения свободы. В судебном заседании было установлено, что Мухаметов обязан выплачивать алименты на содержание малолетнего ребенка, однако от исполнения этой обязанности он злостно уклоняется, какой либо помощи ребенку не оказывает, мер к трудоустройству не предпринимает,  при этом он неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Мухаметов в судебном заседании виновным себя признал полностью,  обещал принять меры к трудоустройству и выпла ... Читать дальше »

Просмотров: 219 | Добавил: ДФ | Дата: 13.04.2012

      12.03.2012 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде Новомалыклинского судебного участка поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Армении Аратюняна Г.Е. Он обвинялся в совершении преступлений предусмотренных ст. ст. 116 ч. 1, 119 ч. 1  УК РФ, а именно в нанесении побоев и угрозе убийством в отношении своей сожительницы Буянцовой. Санкция за совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ предусматривает наказание до 2 –х лет лишения свободы. По ч. 1 ст. 116 УК РФ до 6 месяцев исправительных работ. Установлено, что Аратюнян будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры и возникших неприязненных отношений, нанес телесные повреждения и угрожал убийством своей сожительнице Буянцовой. Угрозу убийством Буянцова  восприняла реально. Аратюнян в судебном заседании виновным себя признал полностью, попросил у сожительницы прощения. С учетом позиции потерпевшей, которая простила подсудимого и просила дело прекратить, а также наличия двоих малолетних детей приговором суда Аратюнян осужден по ч. 1 ст. 119 УК РФ к наказанию в виде 400 часов обя ... Читать дальше »

Просмотров: 185 | Добавил: ДФ | Дата: 13.04.2012

     07.03.2011 в районном суде с участием заместителя прокурора района Гуляева С.А. рассмотрено уголовное дело по обвинению Петрова С.С. Петров обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст.158 УК РФ, а именно в тайном хищении чужого имущества, совершенном с незаконным проникновением хранилище. Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет. В судебном заседании было установлено, что Петров незаконно проник на территорию гаражей ОГУП «Новочеремшанский лесхоз» где из служебной автомашины Минлесхоза похитил магнитолу и набор ключей. Впоследствии похищенное имущество было у него изъято. С учетом обстоятельств уголовного дела, полного признания вины, возмещения ущерба, а также ввиду психического состояния подсудимого, по предложению государственного обвинителя приговором суда Петрову С.С. назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу. Наказание он будет отбывать при администрации МО «Новочеремшанское сельское поселение». 

... Читать дальше »

Просмотров: 219 | Добавил: ДФ | Дата: 13.04.2012

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0