Понедельник, 19.08.2019, 20:14
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2012 » Март » 22

Проведенной прокуратурой района проверкой исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, выявлены нарушения действующего законодательства в деятельности администраций муниципальных образований Новомалыклинского района. Так, в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.ст. 2, 6 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» органами местного самоуправления должны быть приняты нормативные правовые акты, определяющие порядок организации и осуществления муниципального контроля в соответствующей сфере деятельности, утверждающие соответствующие административные регламенты. В тоже время, проведенной проверкой установлено, что ни в одном поселении района указанные правовые акты не приняты. Выявленные нарушения закона послужили основанием для внесения прокурором района главам администраций поселений 5 представлений об устранении нарушений закона. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

... Читать дальше »

Просмотров: 161 | Добавил: ДФ | Дата: 22.03.2012

Проведенной прокуратурой района проверкой в деятельность подразделений органов внутренних дел выявлены нарушения закона в части соблюдения прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении последними экономической деятельности. Так, в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» сотрудники органов внутренних дел проводят проверочные мероприятия только при наличии достаточных сведений, указывающих на наличие события преступления или административного правонарушения, что лишает их возможности проведения проверочных мероприятий, в частности, в отношении субъектов предпринимательской деятельности по своему усмотрению. Однако, прокурорской проверкой установлена практика проведения сотрудниками ОВД проверок торговый точек, принадлежащих индивидуальным предпринимателям, с нарушением порядка регистрации сообщения о правонарушении. В частности установлено, что сообщения о факте правонарушения регистрировались в книге регистрации уже после проведения проверочных мероприятий, что является недопустимым, поскольку внепроцессуальные проверки Федеральным законом «О полиции» не предусматриваются. Также, в ходе проведения проверки установлен факт проведения осмотра принадлежащего индивидуальному предпринимателю помещения в отсутствии индивидуального предпринимателя или его представителя, что является прямым нарушением требований ст. 2 ... Читать дальше »

Просмотров: 190 | Добавил: ДФ | Дата: 22.03.2012

Проведенной прокуратурой Новомалыклинского района проверкой в деятельности органов местного самоуправления Новомалыклинского района выявлены многочисленные нарушения требований бюджетного законодательства. В частности, в нарушение соглашений о передаче полномочий в 2011 году администрации поселений Новомалыклинского района передали администрации района наряду с иными полномочия по соблюдению установленного порядка подготовки и рассмотрения проектов бюджетных нормативных актов, проведение экспертизы долгосрочных целевых программ и актов бюджетных нормативных актов. Между тем,  данные полномочия администрациями поселений не реализовывались, проекты целевых программ и правовых актов в бюджетной сфере в администрацию муниципального образования «Новомалыклинский район» для проведения экспертизы не направлялись. Однако, передача полномочий повлекла обязанность перечислить из бюджетов сельских поселений в бюджет муниципального образования «Новомалыклинский район» межбюджетные трансферты. Также по результатам проведенной проверки были вскрыты нарушения законности, обусловленные бездействием органов местного самоуправления муниципальных образований по разработке и принятию ряда правовых актов. Выявленные нарушения закона послужили основанием для внесения прокурором района органам местного самоуправления поселений 11 представлений об устранении нарушений закона. Кроме того, в Мелекесс ... Читать дальше »

Просмотров: 223 | Добавил: ДФ | Дата: 22.03.2012

Прокурором Новомалыклинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении братьев Силантьевых, совершивших кражу  автомобиля. В ходе предварительного следствия было установлено, что взрослый брат, воспользовавшись авторитетом старшего по возрасту,  вовлек своего несовершеннолетнего брата в совершение кражи автомобиля ВАЗ-2121 у жителя с.Эчкаюн Новомалыклинского района Ульяновской области, пообещав в последствии  похищенный автомобиль  продать, а  вырученные деньги поделить на двоих.  На данное предложение несовершеннолетний согласился и высказал желание участвовать в совершении данного преступления. Вступив в преступный сговор, они приступили к его реализации. 29 октября 2011 года братья Силантьевы проникли на территорию двора потерпевшего и совершили хищение автомобиля. Органами следствия действия братьев квалифицированы по п. «а» ч. 2 ст.158 УК РФ  (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, по предварительному сговору группой лиц). Кроме этого, старшему брату за втягивание несовершеннолетнего в преступную деятельность, вменяется ч. 2 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, лицом, достигшим восемнадцатилетнего  возраста). До рассмотрения уголовного дела в суде, обвиняемые будут находиться под подпиской  о невыезде.

... Читать дальше »

Просмотров: 289 | Добавил: ДФ | Дата: 22.03.2012

        Незаконное изготовление алкогольных напитков (самогона), их реализация населению для некоторых жителей Новомалыклинского района стало основным занятием и способом пополнения своего семейного бюджета, а многие  люди, приобретая алкоголь кустарного производства, не задумываются, что им могут отравиться. Поэтому борьба с продажей  продуктов, не отвечающих требованиям безопасности, ведется правоохранительными органами района на постоянной основе. В прошлом году за хранение в целях сбыта и сбыта спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, к уголовной ответственности привлечено 12 человек. За  два месяца 2012 года возбуждено 3 уголовных дела. Последний приговор был вынесен  в отношении неработающей жительницы с.Новая Малыкла Абызовой Л.В. в конце февраля этого года. В судебном заседании установлено, что женщина без соблюдения каких-либо санитарных норм и правил, не имея достаточных познаний в сфере изготовления алкоголя, в домашних условиях производила самогон и продавала потребителям. Естественно качество продукта никем не контролировалось. ... Читать дальше »

Просмотров: 190 | Добавил: ДФ | Дата: 22.03.2012

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0