Суббота, 24.08.2019, 23:07
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2012 » Март » 01

Процедура проводимых органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля контрольных мероприятий подробно урегулирована Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля, их должностные лица в случае ненадлежащего исполнения соответственно функций, служебных обязанностей, совершения противоправных действий (бездействия) при проведении проверок несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Так, в случае несоблюдения должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для ее проведения, нарушении сроков проведения проверки, отсутствии согласования внеплановой выездной проверки с органами прокуратуры, проведении проверки без распоряжения (приказа) руководителя или заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), непредставлении акта о пр ... Читать дальше »

Просмотров: 221 | Добавил: ДФ | Дата: 01.03.2012

Прокуратурой Новомалыклинского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического благополучия МОУ Новомалыклинская СОШ.            Обязанность юридических лиц выполнять требования санитарного законодательства предусмотрены ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Санитарно-эпидемиологические требования  к условиям и организациям обучения в общеобразовательных учреждениях (СанПин 2.4.2.2821-10) утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.10.2010 № 189. В ходе проведенной проверки выявлено, что на уборочном инвент ... Читать дальше »

Просмотров: 551 | Добавил: ДФ | Дата: 01.03.2012

Прокуратурой Новомалыклинского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического благополучия МОУ ДОД ДЮСШ Новомалыклинского района. Обязанность юридических лиц выполнять требования санитарного законодательства предусмотрены ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Санитарно-эпидемиологические требования к учреждениям дополнительного образования СанПиН 2.4.4.1251-03 утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 1 апреля 2003 года № 27. В ходе проведенной проверки выявлено, что отсутствуют педальные ведра, туалетная бумага, мыло, сушка для рук, полотенца для вытирания рук, тара, предназначенная для обработки уборочного инвентаря не промаркирована, на момент проверки отсутствовали моющие и дезинфицирующие средства.&n ... Читать дальше »

Просмотров: 237 | Добавил: ДФ | Дата: 01.03.2012

Прокуратурой Новомалыклинского района проведена проверка соблюдения ограничений розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. В соответствии с требованиями статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.           Установлено, что 26.01.2012 в 17 час. 00 мин. продавец торговой точки ПО «Кооператор-У», расположенной по адресу с. Новая Малыкла, ул. Кооперативная, 53, незаконно осуществила продажу несовершеннолетнему 0,5 л пива «Жигулевское» с содержанием этилового спирта 4,9 %.  В связи с выявленными нарушениями, материал об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ в отношении должностного лица – заведующей магазином  направлен для рассмотрения в ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере за ... Читать дальше »

Просмотров: 236 | Добавил: ДФ | Дата: 01.03.2012

          Помощник прокурора Новомалыклинского района Фарафонтов М.П. принял участие в судебном заседании по заявлению Р. к К. о взыскании задолженности по индексации присужденных сумм по возмещению вреда здоровью. В ходе судебного заседания установлено, что Р. в результате дорожно-транспортного происшествия (далее - ДТП) были причинены телесные повреждения. Приговором районного суда К. был признан виновным в совершении данного ДТП. По решению суда с К. в пользу Р. взысканы денежные суммы в возмещение вреда пожизненно с последующей индексацией с учетом уровня инфляции в порядке, предусмотренном законодательством РФ. В тоже время, в ходе настоящего заседания установлено, что индексация сумм, выплаченных в пользу Р., не производилась. С учетом мнения прокурора, районный суд, исследовав материалы гражданского дела, выслушав пояснения лиц, пришел к выводу о необходимости удовлетворения исковых требований истца.


Помощник прокурора района ... Читать дальше »

Просмотров: 224 | Добавил: ДФ | Дата: 01.03.2012

В ходе проведенной прокуратурой Новомалыклинского района проверки в порядке надзора выявлены факты, которые могут повлечь за собой нарушение  действующего  законодательства  и  прав  граждан. Так, в прокуратуру Новомалыклинского района поступило заявление заместителя директора по сбыту по расчетам с потребителями отрытого акционерного общества энергетики и электрификации Ульяновской области «Ульяновскэнерго» о нарушении условий договора энергоснабжения со стороны ООО «Водолей» в части своевременной и полной оплаты потребленной электроэнергии.  В сложившейся ситуации ООО «Во ... Читать дальше »

Просмотров: 260 | Добавил: ДФ | Дата: 01.03.2012

Частью 4 статьи 3 Федерального закона от 17.07.2009 № 172-ФЗ  «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» установлено, что органы, организации, их должностные лица проводят антикоррупционную экспертизу принятых ими нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) при проведении их правовой экспертизы и мониторинге их применения. Таким образом, органы местного самоуправления должны проводить антикоррупционную экспертизу в отношении всех муниципальных нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов. Вместе с тем, проверочными мероприятиями установлено, что в администрации муниципального образования «Новомалыклинское сельское поселение» антикоррупционную экспертизу проводили в отношении не всех нормативных правовых актов. В связи с изложенным, прокурором Новомалыклинского района внесено представление главе администрации муниципального образования «Новомалыклинское сельское поселение». Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. Аналогичные нарушения закона выявлены во всех администрациях муниципальных образований Новомалыклинского района.

... Читать дальше »
Просмотров: 202 | Добавил: ДФ | Дата: 01.03.2012

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0