Четверг, 19.09.2019, 10:09
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2011 » Ноябрь » 22

       Прокуратурой Новомалыклинского района проведена проверка исполнения требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних группой УУП и ПДН пункта полиции (с. Новая Малыкла) МО МВД России «Димитровградский». В ходе проведенной проверки выявлено нарушение Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Инструкции по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, утвержденной приказом Министерства внутренних дел РФ от 26.05.2000 № 569 в части организации индивидуальной профилак ... Читать дальше »

Просмотров: 316 | Добавил: ДФ | Дата: 22.11.2011

      Прокуратурой Новомалыклинского района с привлечением специалистов  отделения надзорной деятельности по Новомалыклинскому району УНД ГУ МЧС России по Ульяновской области проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности на избирательных участках, образованных для проведения голосования на территории М ... Читать дальше »

Просмотров: 312 | Добавил: ДФ | Дата: 22.11.2011

     Прокуратурой Новомалыклинского района проведена проверка целевого использования помещений и иного имущества дошкольных и школьных образовательных учреждений Новомалыклинского района. В ходе проведенной проверки выявлено, что в трех школах района в нарушение  ч. 1 ст. 296 Гражданского кодекса РФ, ст. 39 ... Читать дальше »

Просмотров: 238 | Добавил: ДФ | Дата: 22.11.2011

     16.11.2011 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Учаева С.Г. Учаев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 139 ч. 1 УК РФ, а именно в незаконном проникновении в жилище совершенном против воли проживающего в нем лица. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 1 года исправительных работ. В судебном заседании было установлено, что Учаев будучи в состоянии алкогольного опьянения незаконно проник в жилище Инкиной. Учаев в судебном заседании виновным себя признал полностью, в содеянном раскаялся. С учетом предложения государственного обвинителя, наличие отягчающего наказание обстоятельства - рецидива преступлений и позиции потерпевшей Учаеву  назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15 % из заработной платы с применением ст. 73 УК РФ – условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

... Читать дальше »

Просмотров: 295 | Добавил: ДФ | Дата: 22.11.2011

     03.11.2011 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в районном суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Жулдубаевой М.А. Жулдубаева обвинялась в совершении преступления предусмотренного ст. 238 ч. 1  УК РФ, а именно в хранении в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Санкция ч. 1 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. В судебном заседании было установлено, что Жулдубаева хранила по месту своего проживания в с. Новая Малыкла Новомалыклинского района Ульяновской области  разбавленную спиртосодержащую жидкость, в составе которой содержались опасные для жизни здоровья человека вещества. Эту жидкость она продавала жителям села в качестве спиртного. Жулдубаева вину свою признала полностью, в содеянном раскаялась. Учитывая небольшой объем сбытой подсудимой продукции, а также характеристики и её материальное положение, государственным обвинителем было предложено наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей. Приговор вступил в за ... Читать дальше »

Просмотров: 233 | Добавил: ДФ | Дата: 22.11.2011

      07.11.2011 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Яббарова А.Г. Яббаров обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 1 УК РФ, а именно в краже, то есть тайном хищении чужого имущества. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы до 2 лет. Из материалов уголовного дела установлено, что Яббаров с поля расположенного возле с. Новая Малыкла совершил хищение 540 метров сейсмологического кабеля принадлежащего ОАО «Башнефтегеофизика» на сумму 175 тыс. рублей. Впоследствии обжег оплетку кабеля на костре, и получив 6 кг. медного провода передал его своему знакомому Заикину для сдачи в пункт приема металлов. С учетом обстоятельств дела, позиции представителя потерпевшего и прокурора, Яббарову было назначено наказание в виде штрафа в сумме 10 000 рублей. Приговор вступил  в законную силу.

Просмотров: 266 | Добавил: ДФ | Дата: 22.11.2011

      27.10.2011 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в районном суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Тольятти Шако В.Д. Шако обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч. 1 УК РФ, а именно в угоне, то есть неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, а также ст. 139 ч. 1 УК РФ – это незаконное проникновение в жилище совершенное против воли проживающего в нем лица. Санкция статьи 166 ч. 1 предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Из материалов дела установлено, что Шако будучи в состоянии алкогольного опьянения незаконно проник в дом Колос в с. Новая Малыкла, после чего прошел в гараж откуда совершил угон автомашины ВАЗ – 21099. По дороге в г. Тольятти он был задержан сотрудниками ДПС. Шако виновным себя признал полностью, согласился с предъявленным обвинением. С учетом ряда непогашенных судимостей и рецидива преступлений, а также позиции государственного обвинителя Шако назначено окончательное наказание  виде 2 лет лишения свободы в ИК строгого режима. Приговор вступил  в законную силу.

... Читать дальше »

Просмотров: 223 | Добавил: ДФ | Дата: 22.11.2011

     17.10.2011 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Туктарова Р.В. Туктаров обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 1 УК РФ, а именно в краже, то есть тайном хищении чужого имущества. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы до 2 лет. Из материалов уголовного дела установлено, что Туктаров с подъездных путей возле пос. Амировка совершил хищение металлических частей верхнего строения пути, принадлежащего ОАО «РЖД». В судебном заседании Туктаров виновным себя признал полностью, в содеянном раскаялся. С учетом обстоятельств дела, позиции представителя потерпевшего и прокурора Туктарову было назначено наказание в виде обязательных работ  на срок 120 часов. Приговор вступил  в законную силу.

 

Просмотров: 279 | Добавил: ДФ | Дата: 22.11.2011

      02.11.2011 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в районном суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Маловой С.А. Малова обвинялась в совершении преступления предусмотренного ст. 238 ч. 1  УК РФ, а именно в хранении в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Санкция ч. 1 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. В судебном заседании было установлено, что Малова хранила по месту своего проживания в с. Средняя Якушка Новомалыклинского района Ульяновской области  разбавленную спиртосодержащую жидкость, в составе которой содержались опасные для жизни здоровья человека вещества. Эту жидкость она продавала жителям села в качестве спиртного. Малова вину вою признала полностью, в содеянном раскаялась. Учитывая небольшой объем сбытой подсудимой продукции, а также положительные характеристики и её материальное положение, государственным обвинителем было предложено наказание в виде штрафа в размере 8000 рублей. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере ... Читать дальше »

Просмотров: 232 | Добавил: ДФ | Дата: 22.11.2011

      26.10.2011 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Горбушиной В.Г. Горбушина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 1 УК РФ, а именно в краже, то есть тайном хищении чужого имущества. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы до 2 лет. Из материалов уголовного дела установлено, что Горбушина путем свободного доступа похитила сотовый телефон принадлежащей Тарасовой. В судебном заседании Горбушина виновной себя признала полностью, в содеянном раскаялась. Похищенный телефон был возвращен потерпевшей. С учетом позиции прокурора Горбушиной было назначено наказание в виде обязательных работ  на срок 120 часов. Приговор вступил  в законную силу.

 

... Читать дальше »

Просмотров: 264 | Добавил: ДФ | Дата: 22.11.2011

        17.10.2011 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Виськиной Н.П. Виськина обвинялась в совершении преступления предусмотренного ст. 157 ч. 1  УК РФ, а именно в злостном уклонении от уплаты средств на содержание малолетнего ребенка. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 1 года исправительных работ. В судебном заседании было установлено, что Виськина обязана выплачивать алименты на содержание малолетнего ребенка, однако от исполнения этой обязанности он злостно уклоняется, какой либо помощи ребенку не оказывает, мер к трудоустройству не предпринимает, злоупотребляет спиртным, при этом она неоднократно предупреждалась судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Виськина в судебном заседании виновной себя признала полностью,  обещала принять меры к трудоустройству и выплате алиментов. С учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств совершенного преступления Виськиной  назн ... Читать дальше »

Просмотров: 217 | Добавил: ДФ | Дата: 22.11.2011

       09.11.2011 заместителем прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Акимова С.Б. Акимов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 175 ч. 1  УК РФ, а именно в покушении на сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. Санкция данной статьи предусматривает различные наказания, в том числе лишение свободы на срок до 2 лет. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства. Из обвинения Акимова следовало, что он пытался сбыть сотовый телефон, заведомо зная, что он похищен его сожительницей Горбушиной у соседки Тарасовой. В судебном заседании Акимов  признал себя виновным полностью, согласился с предъявленным обвинением. С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Акимову наказание в виде 180 часов обязательных работ.  Приговор вступил  в ... Читать дальше »

Просмотров: 314 | Добавил: ДФ | Дата: 22.11.2011

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0