Понедельник, 16.12.2019, 12:53
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2011 » Март » 27
Прокуратурой Новомалыклинского района совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора проверено соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в муниципальном учреждении здравоохранения Новомалыклинская центральная районная больница.
Как показала проверка, в помещении пищеблока МУЗ Новомалыклинская ЦРБ не устранены следы протечек, плесени на потолке, стенах в производственных цехах; отстает краска на стенах, на потолке; имеются трещины на стенах. 
В нарушение СанПиН 2.1.3.2630-10«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» в пищеблоке больницы посуда из нержавеющей стали отсутствует, в пользовании имеется лишь эмалированная посуда с отбитой эмалью. Имеющаяся механическая вентиляция неисправна. Текущая уборка на пищеблоке проводится некачественно. Одним из поваров нарушен текущий медицинский осмотр дерматовенерологом. < ... Читать дальше »
Просмотров: 431 | Добавил: ДФ | Дата: 27.03.2011

Порядок организации и проведения проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), регулируется Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
В силу ч. 2 ст. 9 названного Закона плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года.
Исключение из этого правила установлены в ч. 9 ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ, которая гласит, что в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования, в социальной сфере, п ... Читать дальше »
Просмотров: 1045 | Добавил: ДФ | Дата: 27.03.2011

Прокуратурой Новомалыклинского района проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, в ходе которой выявлены нарушения названного законодательства в деятельности муниципального учреждения здравоохранения Новомалыклинская центральная районная больница и администрации муниципального образования «Новомалыклинский район».
Инвалидом считается лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты.
В отношении данной категории лиц действующим законодательством предусмотрены меры социальной защиты, выражающиеся в системе гарантированных государством экономических, правовых мер и мер социальной поддержки, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.
Действующим законодательством на органы местного самоуправления и организации возложена обязанность по созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.
Вопреки указанным нормам, входы в здание Новоче ... Читать дальше »
Просмотров: 304 | Добавил: ДФ | Дата: 27.03.2011

В ходе проведения проверки соблюдения требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» прокуратурой Новомалыклинского района выявлен правовой акт, противоречащий действующему законодательству.
В частности, утвержденные Положением «Об осуществлении муниципального земельного контроля за использованием земель муниципального образования  «Новомалыклинский район» форма распоряжения органа муниципального контроля о проведении проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя; форма заявления о согласовании органом муниципального контроля с органом прокуратуры внеплановой выездной проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства; а также форма акта проверки органом муниципального контроля юридического лица, индивидуального предпринимателя не соответствовали названному законодательству.
В связи с изложенным, прокурором района внесен протест на н ... Читать дальше »
Просмотров: 350 | Добавил: ДФ | Дата: 27.03.2011

Согласно требованиям законодательства муниципальные заказчики обязаны размещать у субъектов малого предпринимательства заказы в размере не менее чем десять и не более чем двадцать процентов общего годового объема поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, установленным Правительством Российской Федерации.
Однако, не все должностные лица руководствуются данными требованиями закона в своей деятельности.
Так, администрацией муниципального образования «Среднеякушкинское сельское поселение» в 2010 году муниципальные заказы у субъектов малого предпринимательства не размещались.
По данному факту в отношении главы администрации поселения Карымова Г.Г. прокурором ... Читать дальше »
Просмотров: 264 | Добавил: ДФ | Дата: 27.03.2011

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0