Четверг, 19.09.2019, 09:58
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2010 » Сентябрь » 16
Прокуратурой Новомалыклинского района продолжается проверка соблюдения трудового законодательства на предприятиях, в организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах.
Так в ходе проверки деятельности главы КФХ Ванюкова Ф.Г. установлено, что он не выдает работникам предусмотренные законом расчетные листки, в которых должны содержаться сведения о составных частях заработной платы, размерах и основаниях производимых удержаний и сумме подлежащей выплате. Более того, заработная плата работникам КФХ выплачивается 1 раз в месяц, что является нарушением трудового законодательства.
Кроме этого Ванюков Ф.Г. нарушает законодательство об охране труда, поскольку соответствующее переобучение по охране труда им не пройдено.
За допущенные нарушения закона глава КФХ Ванюков Ф.Г. по постановлениям прокурора привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Ему назначено административное наказание в виде штрафа.


Старший помощник 
прокурора района

юрист 1 класса

С.А. Гуляев


Просмотров: 359 | Добавил: ДФ | Дата: 16.09.2010

8 сентября 2010 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОВД по МО «Новомалыклинский район» в доме жительницы поселка Старая Бесовка обнаружен и изъят обрез огнестрельного оружия. По данному факту органом дознания возбуждено уголовное дело за незаконное хранение огнестрельного оружия. 
Установлено, что изъятое оружие ранее принадлежало мужу хозяйки дома, который скончался около 2-х месяцев тому назад при криминальных обстоятельствах.
В настоящее время проводится следствие. На причастность к совершению преступления проверяется жена погибшего. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

Прокурор района

В.В. Клочков


Просмотров: 307 | Добавил: ДФ | Дата: 16.09.2010

В июне и июле в Новомалыклинском районе зарегистрировано 6 краж велосипедов. По всем фактам хищения чужого имущества сотрудниками органов внутренних дел были возбуждены уголовные дела. 
 В ходе их расследования установлено, что на данные преступления совершил 47 летний житель с.Новая Малыкла. На его счету 4 кражи велосипедов, общей стоимостью около 10 тысяч рублей.
Краденное имущество преступник продавал жителям соседних сел дешевле своей реальной стоимости, а вырученные деньги тратил на алкоголь.
В начале сентября дело направлено прокурором в районный суд. 

Прокурор района

В.В. Клочков


Просмотров: 254 | Добавил: ДФ | Дата: 16.09.2010

02.09.2010 старшим помощником прокурора района Гуляевым С.А. в районном суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Федяниной В.И.
Федянина обвинялась в совершении преступления предусмотренного ст. 238 ч. 1 УК РФ, а именно в хранении в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
В судебном заседании было установлено, что Федянина хранила по месту своего проживания в с. Нижняя Якушка Новомалыклинского района Ульяновской области разбавленную спиртосодержащую жидкость, в составе которой содержались опасные для жизни здоровья человека вещества. Эту жидкость она продавала жителям села в качестве спиртного.
Федянина вину вою признала полностью, в содеянном раскаялась.
Учитывая небольшой объем сбытой и изъятой продукции, а также положительные характеристики на подсудимую и её материальное положение, приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Государственный обвинитель
 
старший помощник 
прокурора района

юрист 1 класса

С.А. Гуляев


Просмотров: 248 | Добавил: ДФ | Дата: 16.09.2010

09.09.2010 старшим помощником прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде Новомалыклинского судебного участка поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Новочеремшанск Маврина А.А.
Маврин обвинялся в совершении преступлений предусмотренных ст. ст. 116 ч. 1, 119 ч. 1 УК РФ, а именно в нанесении побоев и угрозе убийством в отношении соседки Суровешкиной Г.В.
В судебном заседании было установлено, что Маврин будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры и возникших неприязненных отношений, избил Суровешкину, при этом угрожал ей убийством при помощи нода. Угрозы убийством Суровешкина восприняла реально.
Маврин в судебном заседании виновным себя признал полностью, попросил у сожительницы прощения. С учетом позиции потерпевшей, которая простила подсудимого и просила дело прекратить, приговором суда Маврин осужден по ч. 1 ст. 119 УК РФ к наказанию в виде 180 часов обязательных работ. Наказание он будет отбывать при администрации Новочеремшанского сельского поселения. По ч. 1 ст. 116 УК РФ уголовное дело прекращено за примирением сторон. Приговор суда в законную силу не вступил.


Государственный обвинитель
 
старший помощник 
прокурора района

юрист 1 класса

С.А. Гуляев




Просмотров: 236 | Добавил: ДФ | Дата: 16.09.2010

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0