Четверг, 05.12.2019, 23:09
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2010 » Июль » 18
Прокуратурой Новомалыклинского района в очередной раз проведены проверки соблюдения правил охраны труда в ряде организаций района. В ходе проверки вновь выявлены нарушения закона, несмотря на то, что на подобные нарушения прокуратурой района руководителям данных организаций ранее указывалось.
Так в ходе проверки соблюдения законодательства об охране труда в ОАО маслодельный завод «Новомалыклинский» установлено, что в организациях не проведена аттестация рабочих мест, что является нарушением требований ч. 12 ст. 209 Трудового кодекса Российской Федерации. В связи с чем прокуратурой района в отношении исполняющего обязанности генерального директора завода Сизова М.Ю. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. 
Постановление прокурора и материалы проверки направлены на рассмотрение в инспекцию труда Ульяновской области. По постановлению государственного инспектора труда и.о. генерального директора ОАО Сизову М.Ю. назначено административное наказание в виде штрафа. Нарушения им устранены.


Старший помощник 
прокурора района

юрист 1 класса

С.А. Гуляев

Просмотров: 312 | Добавил: ДФ | Дата: 18.07.2010

05.07.2010 старшим помощником прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде Новомалыклинского судебного участка поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Новая Куликовка Храмкова И.Н.
Храмков обвинялся в совершении преступлений предусмотренных ст. ст. 115 ч. 1, 119 ч. 1 УК РФ, а именно в причинении легкого вреда здоровью и угрозе убийством в отношении своей супруги Храмковой Р.В.
В судебном заседании было установлено, что Храмков в ходе ссоры и возникших неприязненных отношений, нанес своей супруге телесные повреждения и угрожал убийством при помощи ножа и топора. Угрозы убийством Храмкова Р.В. восприняла реально.
Храмков в судебном заседании виновным себя признал полностью, попросил у жены прощения. С учетом позиции потерпевшей, которая простила подсудимого и просила дело прекратить, приговором суда Храмков осужден по ч. 1 ст. 119 УК РФ к наказанию в виде 180 часов обязательных работ. По ст. 115 ч. 1 УК РФ уголовное дело прекращено за примирением сторон. Наказание Хракмков будет отбывать при администрации МО «Высококолковское сельское поселение».


Государственный обвинитель
 
старший помощник 
прокурора района

юрист 1 класса

С.А. Гуляев


Просмотров: 313 | Добавил: ДФ | Дата: 18.07.2010

07.07.2010 старшим помощником прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде Новомалыклинского судебного участка поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Новая Бесовка Архипова В.А.
Архипов обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 116 ч. 1, 119 ч. 1 УК РФ, а именно в нанесении побоев и угрозе убийством в отношении своей сожительницы Мустафаевой Л.Н.
В судебном заседании было установлено, что Архипов имея непогашенную судимость за аналогичного рода преступление, в период отбывания условной меры наказания находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры и возникших неприязненных отношений, деревянной шваброй нанес Мустафаевой Л.Н. телесные повреждения. При этом он угрожал ей убийством, которые в сложившейся ситуации Мустафаева Л.Н. восприняла реально.
Архипов в судебном заседании виновным себя признал полностью, попросил у сожительницы прощения. Учитывая что Архипов совершил преступления в период отбытия условной меры наказания, в отношении той же потерпевшей с учетом отрицательных характеристик, в силу ст. 74 ч. 4 условное осуждение было отменено и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима. 


Государственный обвинитель
 
старший помощник 
прокурора района

юрист 1 класса

С.А. Гуляев

Просмотров: 275 | Добавил: ДФ | Дата: 18.07.2010

13.06.2010 старшим помощником прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жительницы с. Высокий Колок Матросовой Т.Н.
Матросова Т.Н. обвинялась в совершении преступления предусмотренного ст. 157 ч. 1 УК РФ, а именно в злостном уклонении от уплаты средств на содержание малолетнего ребенка. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 1 года исправительных работ.
В судебном заседании было установлено, что Матросова Т.Н. с момента лишения родительских прав и отобрания малолетнего ребенка не выплачивает алименты и не оказывает ему никой иной помощи. Мер к трудоустройству не предпринимает.
Матросова в судебном заседании виновным себя признала полностью, пообещала принять все возможные меры к трудоустройству и выплате алиментов. С учетом обстоятельств совершенного преступления Матросовой Т.Н. назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ. Наказание она будет отбывать при администрации МО «Высококолковское сельское поселение».


Государственный обвинитель
 
старший помощник 
прокурора района

юрист 1 класса

С.А. Гуляев


Просмотров: 449 | Добавил: ДФ | Дата: 18.07.2010

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0