Четверг, 19.09.2019, 09:31
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2010 » Июнь » 23
Прокуратурой Новомалыклинского района проведена проверка деятельности представительных и исполнительных органов местного самоуправления по исполнению требований законодательства о противодействии экстремизму. Особое внимание в ходе проверке уделено вопросам организации органами местного самоуправления профилактической работы и осуществлению планируемых мероприятий, направленных на предупреждение экстремистских проявлений, в том числе их обеспечению надлежащим финансированием.
Результаты проверки показали, что проводимая органами местного самоуправления муниципального образования «Новомалыклинский район» профилактическая работа по вышеуказанным вопросам не является полноценной и эффективной.
В связи с этим, в адрес руководителей органов местного самоуправления внесены представления. В настоящее время акты реагирования находятся на рассмотрении.
В последнее время, принимаемые прокуратурой меры не только изменили отношение органов местного самоуправления к профилактике данного вида противоправной деятельности, но в определенной степени повлияли на стабилизацию межнациональных отношений и криминогенную обстановку в районе. В текущем году преступлений на межнациональной почве не зарегистрировано.

Просмотров: 362 | Добавил: ДФ | Дата: 23.06.2010

Прокуратура Новомалыклинского района изучила уголовное дело, поступившее с обвинительным заключением в отношении двух жителей с.Новочеремшанска, совершивших незаконное проникновение в жилище против воли, проживающих в нем лиц.
По результатам изучения признала, что все следственные действия по уголовному делу произведены в полном объеме, а собранные доказательства достаточны для направления дела в суд. Обвинительное заключение по делу утверждено прокурором района и направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.
Преступление, в котором обвиняется сельские жители, им были совершены в мае 2010 года и раскрыты по «горячим следам». Каждый из них имеет непогашенную судимость. 
Свой поступок виновные лица объясняют пьяной «удалью», за который придется нести уголовную ответственность.

Просмотров: 300 | Добавил: ДФ | Дата: 23.06.2010

08.06.2010 старшим помощником прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Малова А.Н.
Малов обвинялся в совершении преступления предусмотренного ст. 139 ч. 1 УК РФ, а именно в незаконном проникновении в жилище совершенном против воли проживающего в нем лица. 
В судебном заседании было установлено, что 20.04.2010 Малов разбив стекло незаконно проник в жилище Калимуллина Г.Х. в с. Старая Тюгальбуга Новомалыклинского района Ульяновской области. 
Малов вину свою признал полностью, раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.


Государственный обвинитель
 
старший помощник 
прокурора района

юрист 1 класса

С.А. Гуляев


Просмотров: 311 | Добавил: ДФ | Дата: 23.06.2010

01.06.2010 старшим помощником прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Новая Малыкла Синдяева А.Н.
Синдяев А.Н. обвинялся в совершении преступления предусмотренного ст. 157 ч. 1 УК РФ, а именно в злостном уклонении от уплаты средств на содержание малолетнего ребенка. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 1 года исправительных работ.
В судебном заседании было установлено, что Синдяев не выплачивает алименты и не оказывает никой иной помощи своему ребенку. 
Синдяев А.Н. в судебном заседании виновным себя признал полностью, в содеянном раскаялся, принял меры к погашению задолженности по алиментам, трудоустроился. С учетом обстоятельств совершенного преступления Синдяеву А.Н. назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.


Государственный обвинитель
 
старший помощник 
прокурора района

юрист 1 класса

С.А. Гуляев


Просмотров: 285 | Добавил: ДФ | Дата: 23.06.2010

На майской сессии представительного органа муниципального образования «Новомалыклинское сельское поселение» внесены изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества. В частности, депутаты в число объектов, планируемых к приватизации в 1 полугодии 2010 года, включили здание котельной, расположенной в районном центре. 
Однако, Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» установлено, что обязательным условием приватизации объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения является сохранение их назначения в течение срока, установленного решением об условиях приватизации, но не более чем пять лет с момента приватизации.
Вместе с тем, подобные условия оспариваемым решением не регламентированы, что недопустимо. 
По указанным основаниям на незаконный правовой акт прокурором Новомалыклинского района внесен протест. Акт прокурорского реагирования будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета депутатов поселения. 


Помощник прокурора района

юрист 2 класса

Д.Ю. Фомичев




Просмотров: 352 | Добавил: ДФ | Дата: 23.06.2010

Надзор за исполнением законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, как и прежде, остается одним из приоритетных направлений прокурорского надзора. 
Проводимые прокуратурой района проверки в данной сфере вновь показывают, что местные органы власти зачастую игнорируют требования закона.
Так, действующим законодательством на органы местного самоуправления возложена обязанность проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов. 
Однако, проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что в нарушение Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» подобные мероприятия не осуществляются ни в одном из сельских поселений района. Лишь в муниципальном образовании «Новомалыклинский район» проводится выборочная экспертиза проектов нормативных правовых актов.
Указанным бездействием органов местного самоуправления нарушена гарантированная законом обязательность проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов. 
В связи с изложенным прокурором Новомалыклинского района в адрес глав администраций муниципальных образований района внесены представления. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения. 


Помощник прокурора района

юрист 2 класса

Д.Ю. Фомичев


Просмотров: 325 | Добавил: ДФ | Дата: 23.06.2010

В мае 2010 года прокуратурой Новомалыклинского района опротестовано постановление администрации муниципального образования «Новомалыклинское сельское поселение» от 13.04.2010 № 53 «О создании мобильных рабочих групп по обследованию жилищно-бытовых условий ветеранов ВОВ».
Указанным актом в нарушение п. 7 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, в состав комиссии не включены представители органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, защиты прав потребителей и благополучия человека, на проведение инвентаризации и регистрации объектов недвижимости. 
Таким образом, созданная постановлением главы администрации комиссия являлась нелегитимной, что препятствовало реализации ветеранам Великой Отечественной войны своего права на улучшение жилищных условий в рамках осуществляемых государством целевых программ. 
Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен. 


Помощник прокурора района

юрист 2 класса

Д.Ю. Фомичев


Просмотров: 352 | Добавил: ДФ | Дата: 23.06.2010

Прокуратурой Новомалыклинского района проведена проверка соблюдения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в деятельности администрации муниципального образования «Новомалыклинский район».
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований действующего законодательства.
Так, правовые акты о проведении мероприятий по контролю не соответствовали положениям ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ, а также типовой форме распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, установленной приложением № 1 к приказу Министерства экономического развития Российской Федерации от 30.04.2009 № 141.
При проведении органом муниципального контроля проверки в отношении ИП Крымкина Ф.И. субъект предпринимательской деятельности не уведомлялся о начале мероприятий по контролю.
Изучение составленных по результатам проверок актов показало, что их форма не соответствует ч. 2 ст. 16 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ, а также приложению № 3 к приказу Министерства экономического развития Российской Федерации от 30.04.2009 № 141.
Допускались случаи проведения проверок неуполномоченными должностными лицами.
Прокуратурой выявлено, что акты проверки в отношении ООО «РуснРусСантимир», ИП Кияткина А.Г. вовсе не подписаны лиц ... Читать дальше »
Просмотров: 319 | Добавил: ДФ | Дата: 23.06.2010

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0