Воскресенье, 08.12.2019, 08:52
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2010 » Май » 15
Прокуратурой Новомалыклинского района на постоянной основе проводятся проверки соблюдения трудового законодательства и законодательства об охране труда в организациях Новомалыклинского района, а также индивидуальных предпринимателей использующих наемный труд, результаты освещаются в средствах массовой информации, работодатели - руководители организаций, индивидуальные предприниматели и главы администраций муниципальных образований, использующие наемный труд предупреждаются о недопустимости нарушений закона. 
Несмотря на это некоторые работодатели продолжают допускать нарушения трудовых прав граждан.
Так в ходе проверки соблюдения законодательства об охране труда в МО «Новомалыклинское сельское поселение» Новомалыклинского района установлено, что в администрации поселения не назначено лицо, отвечающее за охрану труда, при чем среди работников поселения нет ни одного специалиста проходившего обучение по охране труда, что свидетельствует о нарушениях правил охраны труда. По данному факту прокуратурой района в отношении главы администрации поселения Ермолаева А.Ф. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. которое направлено на рассмотрение в инспекцию труда. По результатам рассмотрения постановления прокурора, Ермолаев А.Ф. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Старший помощник 
прокурора ра ... Читать дальше »

Просмотров: 340 | Добавил: ДФ | Дата: 15.05.2010

Прокуратурой района проводится проверка соблюдения на территории МО «Новомалыклинский район» законодательства об отходах производства и потребления.
Первые результаты показали, что в нарушение природоохранного законодательства органами местного самоуправления поселений сбор и вывоз бытовых отходов и мусора надлежащим образом не организован. Несмотря на принимаемые меры, фактически во всех населенных пунктах и за их пределами действуют ранее и вновь возникшие стихийные свалки. 
Между тем, существование несанкционированных мест хранения бытовых отходов не просто нарушает требования природоохранного законодательства, но и может повлечь распространение опасных для здоровья человека и животных заболеваний.
Неисполнение органами местного самоуправления требований законов ведёт к несоблюдению санитарных и экологических норм, что негативно влияет на состояние окружающей природной среды. 
По результатам проверки главе администрации района и главам администраций поселений внесены представления об устранении нарушений закона. Представления находятся на рассмотрении.


Старший помощник 
прокурора района

юрист 1 класса

С.А. Гуляев


Просмотров: 311 | Добавил: ДФ | Дата: 15.05.2010

30.04.2010 в районном суде было рассмотрено уголовное дело по обвинению Богатова С.Н. в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ – это незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере.
Государственное обвинение по делу поддерживал старший помощник прокурора района Гуляев С.А.
В судебном заседании было установлено, что Богатов С.Н. осенью 2009 года незаконно собрал наркотическое средство марихуану, которое стал хранить в сарае заброшенного дома. В феврале 2010 года с целью употребления марихуаны он решил перенести её к себе домой в с. Новочеремшанск Новомалыклинского района Ульяновской области. По дороге домой он был остановлен сотрудниками милиции, которые в ходе личного досмотра обнаружили у Богатова С.Н. марихуану в особо крупном размере. 
В судебном заседании Богатов С.Н. вину свою признал полностью, раскаялась в содеянном. С учетом обстоятельств дела, характеристик личности подсудимого, суд с учетом позиции государственного обвинителя принял решение не лишать Богатова С.Н. свободы, а ограничится условной мерой наказания. 
По приговору суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.


Государственный обвинитель
 
старший помощник 
прокурора района

юрист 1 класса

C.А. Гуляев



Просмотров: 354 | Добавил: ДФ | Дата: 15.05.2010

07.05.2010 старшим помощником прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Елховый Куст Забирова Р.З.
Забиров Р.З. обвинялся в совершении преступления предусмотренного ст. 157 ч. 1 УК РФ, а именно в злостном уклонении от уплаты средств на содержание малолетнего ребенка. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 1 года исправительных работ.
В судебном заседании было установлено, что Забиров с 2004 года не выплачивает алименты и не оказывает никой иной помощи своей дочери сыну, в связи с чем задолженность по алиментам составила более 469 тысяч рублей.
Забиров Р.З. в судебном заседании виновным себя признал полностью, в содеянном раскаялся, пообещал принять все возможные меры к трудоустройству и выплате алиментов. Приговором суда Забирову Р.З. назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.


Государственный обвинитель
 
старший помощник 
прокурора района

юрист 1 класса

С.А. Гуляев


Просмотров: 387 | Добавил: ДФ | Дата: 15.05.2010

11.05.2010 старшим помощником прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде судебного участка № 2 Мелекесского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя п. Новоселки Мелекесского района Ульяновской области Елисеева В.П. совершившего преступление на территории Новомалыклинского района Ульяновской области. 
Елисеев обвинялся в совершении преступления предусмотренного ст. 325 ч. 2 УК РФ, а именно похищении у гражданина паспорта. Согласно обвинительного акта, установлено, что Елисеев из личной заинтересованности похитил паспорт принадлежащей его бывшее супруге.
Елисеев в судебном заседании виновным себя признал полностью, попросил у бывшей супруги прощения. Учитывая, что обстоятельство, что Елисеев не работает, государственным обвинителем было предложено назначит подсудимому наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 10 % заработка в доход государства.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Елисееву наказание в виде исправительных работ. Приговор в законную силу не вступил.


Государственный обвинитель
 
старший помощник 
прокурора района

юрист 1 класса

С.А. Гуляев


Просмотров: 341 | Добавил: ДФ | Дата: 15.05.2010

При реализации полномочий, предоставленных Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», прокурором Новомалыклинского района отказано в согласовании внеплановой выездной проверки общества с ограниченной ответственностью «РуснРусСантимир». 
Как установлено прокуратурой района территориальным отделом Управления Роснедвижимости по Ульяновской области не представлены достаточные основания для проведения внеплановой выездной проверки указанного юридического лица. 
Кроме того, контролирующим органом были не соблюдены требования законодательства к оформлению решения о проведении проверки. 
Вопросы охраны прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей находятся на постоянном контроле прокуратуры Новомалыклинского района. 


Помощник прокурора 
Новомалыклинского района 

юрист 3 класса

Д.Ю. Фомичев 


Просмотров: 304 | Добавил: ДФ | Дата: 15.05.2010

Как известно, контролирующие органы согласовывают с прокуратурой внеплановые выездные проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, относящихся лишь к категории субъектов малого и среднего предпринимательства.  
Однако, 26 апреля 2010 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 66-ФЗ «О внесении изменения в статью 10 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 
Указанным правовым актом органам контроля (надзора) предписано согласовывать с прокуратурой внеплановые выездные проверки всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без исключения. Обозначенные изменения вступили в законную силу с 09 мая 2010 года. 
 Напоминаю, что проведение проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в отсутствие законных оснований ведет к недействительности мероприятий и отмене их результатов.


Помощник прокурора 
Новомалыклинского района 

юрист 3 класса

Д.Ю. Фомичев 


Просмотров: 315 | Добавил: ДФ | Дата: 15.05.2010

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0