Четверг, 19.09.2019, 09:33
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2010 » Апрель » 18
Прокуратурой Новомалыклинского района на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства об охране труда в организациях Новомалыклинского района, а также индивидуальных предпринимателей использующих наемный труд, результаты освещаются в средствах массовой информации, работодатели - руководители организаций и индивидуальные предприниматели, использующие наемный труд предупреждаются о недопустимости нарушений закона. 
Несмотря на это некоторые работодатели продолжают допускать нарушения трудовых прав граждан.
Так в ходе проверки трудового законодательства в МО «Новочеремшанское сельское поселение» Новомалыклинского района установлено, что в администрации поселения не назначено лицо, отвечающее за охрану труда, при чем среди работников поселения нет ни одного специалиста проходившего обучение по охране труда, что свидетельствует о нарушениях правил охраны труда. По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ которое направлено на рассмотрение в инспекцию труда. 


Старший помощник 
прокурора района

юрист 1 класса

С.А. Гуляев


Просмотров: 313 | Добавил: ДФ | Дата: 18.04.2010

13.04.2010 старшим помощником прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Пестряковой Л.А.
Пестрякова обвинялась в совершении преступления предусмотренного ст. 139 ч. 1 УК РФ, а именно в незаконном проникновении в жилище совершенном против воли проживающего в нем лица. 
В судебном заседании было установлено, что Пестрякова 6 января 2010 года вырвав пробой двери, незаконно проникла в дом Семкиной в с. Нижняя Якушка Новомалыклинского района Ульяновской области.
 Пестрякова вину свою признала полностью, раскаялась в содеянном. Приговором суда ей назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.


Государственный обвинитель
 
старший помощник 
прокурора района

юрист 1 класса

С.А. Гуляев


Просмотров: 354 | Добавил: ДФ | Дата: 18.04.2010

15.04.2009 старшим помощником прокурора района Гуляевым С.А. в районном суде поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению Гюлбекян В.А. в совершении преступлений предусмотренных ст. ст. 177, 177 УК РФ. Уголовное дело по данному составу преступлений в Новомалыклинском районе рассматривалось впервые.
Гюлбекян обвинялся злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в крупном размере.
В судебном заседании было установлено, что Гюлбекян взял в двух банках потребительские кредиты на сумму более 550 тысяч рублей, после чего произведя первые платежи, оплату задолженности по кредитам прекратил. Между тем в судебном заседании было установлено, что Гюлбекян получал доход от трудовой деятельности и мог осуществлять платежи по кредитам, однако оплату кредитов не производил, факт трудоустройства и переезда на новое место жительства от судебных приставов исполнителей скрыл.
Гюлбекян в судебном заседании виновным себя признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год.


Государственный обвинитель
 
старший помощник 
прокурора района

юрист 1 класса

С.А. Гуляев


Просмотров: 313 | Добавил: ДФ | Дата: 18.04.2010

12.04.2010 старшим помощником прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде Новомалыклинского судебного участка поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Новая Малыкла Степанова А.В.
Степанов обвинялся в совершении преступлений предусмотренных ст. ст. 116 ч. 1, 119 ч. 1 УК РФ, а именно в нанесении побоев и угрозе убийством в отношении своей жены Степановой Л.Н.
В судебном заседании было установлено, что Степанов будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры и возникших неприязненных отношений, избил жену. При этом он угрожал ей убийством путем удушения. Угрозы убийством Степанова Л.Н. восприняла реально.
Степанов в судебном заседании виновным себя признал полностью, попросил у жены прощения. С учетом позиции потерпевшей, которая простила подсудимого и просила дело прекратить, приговором суда Степанов осужден по ст. 119 УК РФ к наказанию в виде 6 месяцев ограничения свободы.


Государственный обвинитель
 
старший помощник 
прокурора района

юрист 1 класса

С.А. Гуляев


Просмотров: 416 | Добавил: ДФ | Дата: 18.04.2010

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0