Воскресенье, 18.08.2019, 19:17
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2010 » Март » 27
В феврале-марте текущего года прокуратурой Новомалыклинского района проведена проверка исполнения ООО «Водолей» федерального законодательства в сфере холодного водоснабжения населения муниципального образования «Среднесантимирское сельское поселение». 
Результаты проверки показали, что с 1 февраля 2010 года директором ООО «Водолей» Пьянзовым Н.П. подача холодной воды жителям улиц Верхняя и Советская в селе Средний Сантимир была приостановлена в полном объеме из-за возникновения прорыва водопроводных сетей. После этого Пьянзовым Н.П. длительный период необоснованно не принимались меры к восстановлению холодного водоснабжения населения указанных улиц. В этой связи прокурором района в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.23 КоАП РФ, за нарушение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами.
Дело об административном правонарушении направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Ульяновской области.  
Санкция статьи 7.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере до 1000 рублей, на юридических – до 10 000 рублей. 

   

Заместитель прокурора района

П.В. Целищев


Просмотров: 331 | Добавил: ДФ | Дата: 27.03.2010

Прокуратурой Новомалыклинского района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением положений Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
В ходе проверочных мероприятий, проведенных в текущем году, прокуратурой района оспорено решение Совета депутатов района № 53/103 «Об осуществлении муниципального земельного контроля за использованием земель муниципального образования «Новомалыклинский район».
Вопреки требованиям закона указанным правовым актом в качестве форм муниципального земельного контроля были указаны камеральный контроль (на основе геодезических данных землеустроительных дел), дистанционный контроль, контроль по месту расположения земельного участка (по результату проверки использования земельного участка). 
Кроме того, форма акта проверки соблюдения земельного законодательства не соответствовала типовой форме распоряжения или приказа органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля о проведении проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя, утвержденной приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 30.04.2009 № 141.  
 Незаконным решением нарушались права и законные интересы юридических лиц и предпринимателей при осуществлении предпринимательской или иной экономической деятельности в сфере муниципального земельного контроля. 
По прот ... Читать дальше »
Просмотров: 335 | Добавил: ДФ | Дата: 27.03.2010

В ходе проведенной прокуратурой Новомалыклинского района проверки соблюдения требований законодательства о защите прав субъектов малого и среднего бизнеса выявлены нарушения норм законодательства в деятельности муниципалитетов района. 
Так, в силу положений Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселений относится создание условий для развития малого и среднего предпринимательства. 
На основании Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» юридическим лицами и индивидуальным предпринимателям администрациями сельских поселений должна оказываться информационная поддержка. 
При этом данная информация является общедоступной и размещается в сети «Интернет» на официальных сайтах органов местного самоуправления, наделенных отдельными полномочиями в области развития субъектов малого и среднего предпринимательства в пределах их компетенции.
Между тем, по имеющейся в прокуратуре района информации сельские поселения района официальных сайтов в сети «Интернет» не имеют.
Указанное обстоятельство не способствует развитию малого и среднего предпринимательства, является серьезным препятствием для реализации органами местного самоуправления возложенных на них Законом полномочий.
По результатам проверки в адрес глав администраций сельских поселений Новомалыклинского района внесены представления. Акты прокурорского р ... Читать дальше »
Просмотров: 314 | Добавил: ДФ | Дата: 27.03.2010

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0