Вторник, 20.08.2019, 01:32
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2010 » Февраль » 14
Проведенной прокуратурой района проверкой исполнения законодательства о приватизации выявлен ряд нарушений действующего законодательства в деятельности администрации муниципального образования «Новомалыклинский район». 
    Так, основные положения, регулирующие правоотношения в данной сфере правоотношений, определены Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».
    Данным Федеральным законом, ч. 1 ст. 51 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ч. 3 ст. 51 Устава муниципального образования «Новомалыклинский район» определено, что порядок и условия приватизации муниципального имущества должны быть урегулированы нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. 
    Анализ муниципальной правовой базы показал, что подобные акты в муниципальном образовании «Новомалыклинский район» не издавались. Несмотря на это на территории района регулярно осуществляются мероприятия по приватизации имущества, являющегося муниципальной собственностью. Для данных целей ежегодно утверждается прогнозный план (программа) приватизации муниципального имущества. 
     Отсутствие надлежащей правовой базы создает правовой вакуум, порождает предпосылки к нарушению прав и законных интересов граждан, юридических лиц. 
    Выявленные нарушения послужили основанием для направления 14.02.2010 представления в адрес главы администрации муниципа ... Читать дальше »
Просмотров: 340 | Добавил: ДФ | Дата: 14.02.2010

В 2009 году при осуществлении надзора за соблюдением трудового законодательства прокурорскими проверками было охвачено 56 предприятий и индивидуальных предпринимателя, использующих наёмный труд. По итогам проведенных проверок возбуждено 23 дела об административных правонарушениях, Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Один руководитель дисквалифицирован и с занимаемой должности снят. Кроме этого руководителям организаций, которыми допускались нарушения трудового законодательства, внесено 14 представлений, по результатам рассмотрения которых - 13 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 16 руководителям объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. В суд направлено более 200 заявлений о выдаче судебного приказа. В результате проведенной прокуратурой района работы, погашена задолженность по заработной плате перед работниками на сумму более 5 млн. рублей. 

  

Старший помощник прокурора района 

юрист 1 класса

С.А. Гуляев

Просмотров: 281 | Добавил: ДФ | Дата: 14.02.2010

11.01.2010 старшим помощником прокурора района Гуляевым С.А. в мировом суде Новомалыклинского судебного участка поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Новая Малыкла Иванова К.В. 

Иванов К.В. обвинялся в совершении преступлений предусмотренных ст. ст. 115 ч. 1, 119 ч. 1 УК РФ, а именно в причинении легкого вреда здоровью и угрозе убийством в отношении сожительницы Константиновой Р.А. 

В судебном заседании было установлено, что Иванов К.В., будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникших неприязненных отношений и ссоры, избил сожительницу Константинову Р.А. При этом он наносил ей удары по голове металлическим совком для золы и угрожал убийством. Угрозы убийством Константинова восприняла реально. 

Иванов К.В. в судебном заседании виновным себя признал полностью, попросил у Константиновой Р.А. прощения. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год. 

  

Государственный обвинитель

старший помощник прокурора района

юрист 1 класса

С.А. Гуляев


Просмотров: 314 | Добавил: ДФ | Дата: 14.02.2010

15.01.2010 старшим помощником прокурора района Гуляевым С.А. в районном суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Верхняя Якушка Михайлова А.В. 

Михайлов А.В. обвинялся в совершении преступления предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «б» УК РФ, а именно в краже, то есть тайном хищении чужого имущества совершенной с незаконным проникновением в помещение. 

В судебном заседании было установлено, что Михайлов А.В. будучи в состоянии алкогольного опьянения, проник в сарай жителя села Подолян откуда похитил трех гусей на общую сумму 2400 рублей. Впоследствии гусей он забил, а тушки стал хранить дома, где их и обнаружили работники милиции. 

Михайлов А.В. в судебном заседании виновным себя признал полностью, возместил причиненный материальный ущерб, попросил извинения у потерпевшего. С учетом положительных характеристик подсудимого, наличия у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка приговором суда ему назначено наказание в виде обязательных работ. 

  

  

Государственный обвинитель

старший помощник прокурора района 

юрист 1 класса  

С.А. Гуляев

Просмотров: 286 | Добавил: ДФ | Дата: 14.02.2010

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 года № 1186 в антинаркотическое законодательство были внесены изменения по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств на территории России. 

Такая необходимость возникла в связи с распространением курительных смесей, содержащих в себе наркотические вещества, ранее не запрещенные в обороте на территории Российской Федерации. 

Указанным выше Постановлением в раздел «Наркотические средства» списка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список I), перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года № 681 добавлены "Лист шалфея предсказателей (лист растения вида Salvia divinorum)", "Семена розы гавайской (семена растения вида Argyrea nervosa)", "Цветки и листья голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea caerulea)". 

Указанные растения, содержат наркотические вещества и запрещены к возделыванию на территории Российской Федерации, за их посев и выращивание предусмотрена уголовная ответственность по ст. 231 УК РФ. Незаконный оборот этих растений, в том числе и в виде курительных смесей, может повлечь уголовную ответственность, предусмотренную статьями 228, 228.1 и 229 УК Р ... Читать дальше »
Просмотров: 294 | Добавил: ДФ | Дата: 14.02.2010

Как и прежде надзор за соблюдением законодательства о защите прав субъектов предпринимательства является приоритетным направлением прокурорской деятельности. 
Особая роль при реализации Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» отведена именно органам прокуратуры. 
Так, в срок до 1 ноября года, предшествующего году проведения плановых проверок, контролирующие органы представляют в прокуратуру проекты плановых мероприятий на следующий год. По результатам рассмотрения указанных проектов составляется сводный план проведения плановых проверок субъектов малого и среднего бизнеса. 
Данный сводный план является общедоступным. Он размещен на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет», а применительно к субъектам предпринимательской деятельности Ульяновской области - также на официальном сайте прокуратуры Ульяновской области в сети «Интернет». 
Следует обратить внимание органов государственного контроля (надзора), а также органов муниципального контроля на изменения федерального законодательства. Начиная с текущего года проекты ежегодных планов проведения плановых проверок субъектов малого и среднего бизнеса должны быть предоставлены в прокуратуру Новомалыклинского района в срок до 1 сентября. 


Помощник прокурора района

юрист 3 класса

Д.Ю. Фомичев

Просмотров: 299 | Добавил: ДФ | Дата: 14.02.2010

26.01.2010 в районном суде было рассмотрено уголовное дело по обвинению Дензеновой Е.А. в совершении преступления, предусмотренного ст. 108 ч. 1 УК РФ - это убийство, совершенное при превышение пределов необходимой обороны. 

Государственное обвинение по делу поддерживал старший помощник прокурора района Гуляев С.А. 

В судебном заседании было установлено, что Дензенова Е.А. находясь в состоянии алкогольного опьянения защищаясь от побоев сожителя Данилина Ю.Н. взяв в руки кухонный нож, нанесла ему смертельное ранение. В ходе следствия было установлено, что Дензенова Е.А. превысила пределы необходимой обороны, поскольку её действия не соответствовали характеру и степени действий Данилина Ю.В., который лишь ударил её кулаком по лицу. В судебном заседании Дензенова Е.А. вину свою признала полностью, раскаялась в содеянном. Суд с учетом обстоятельств дела, характеристик личности подсудимой, противоправного поведения самого Данилина Ю.В., который ранее неоднократно избивал Дензенову Е.А., за что уже привлекался к уголовной ответственности, суд принял решение не лишать Дензенову Е.А. свободы, а ограничится условной мерой наказания. 

По приговору суда ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Представитель потерпевшего родная сестра Данилина Ю.Ю. от подачи искового заявления отказалась. 


Государственный обвинитель

старший помощник прокурора района

юрист 1 класса С.А. Гуляев

Просмотров: 327 | Добавил: ДФ | Дата: 14.02.2010

Во исполнение совместного указания Генеральной прокуратуры Российской Федерации, МВД России, ФСКН России, ФТС России от 20.01.2010 № 14-7/1/415/ВИ-136/13 «О мерах по пресечению оборота на территории Российской Федерации запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан» прокурором Новомалыклинского района создана межведомственная рабочая группа, в которую включены сотрудники районной прокуратуры, а также сотрудники территориальных органов внутренних дел и госнаркокантроля. 

Основными задачами группы являются: 

1. Координация работы указанных органов по своевременному предупреждению и пресечению нарушений антинаркотического законодательства, а также выработка механизма противодействия и пресечения на территории района оборота запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. 

2. Обеспечение проведения качественных проверок в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального закона по всем фактам правонарушений законодательства в сфере незаконного оборота наркотиков, организация оперативного и квалифицированного расследования возбужденных по таким фактам уголовных дел. 

Граждане, имеющие информацию о фактах незаконного хранения, употребления или сбыта наркотиков, а также запрещенных курительных смесей, могут непосредственно обратиться в прокуратуру района по адресу: с. Новая Малыкла, ул. Почтовая, 8, либо позвонить по тел. 2-15-66 (прокур ... Читать дальше »
Просмотров: 317 | Добавил: ДФ | Дата: 14.02.2010


09 февраля 2010 года Мелекесским районным судом вынесен приговор в отношении Суровешкина. 

Суровешкин признан виновным в совершении покушения на сбыт поддельной денежной купюры достоинством в 1000 рублей. Общественная опасность совершенного им преступления заключается в том, что указанное деяние посягает на основы экономической безопасности и финансовой устойчивости государства, нормальный порядок денежного обращения, полноценное функционирование рыночных институтов. 

В ходе судебного следствия Суровешкин вину свою признал в полном объеме и просил снисхождения при назначении наказания. 

Суд согласился с мнением прокурора Новомалыклинского района и учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, его возраст, а также обстоятельства, смягчающие наказание. 

Суровешкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.186 УК РФ, и за совершение данного преступления ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.
Просмотров: 326 | Добавил: ДФ | Дата: 14.02.2010

Прокуратурой Новомалыклинского района в ходе осуществления текущего надзора установлен факт ненадлежащего исполнения Л. - жительницей с. Высокий Колок Новомалыклинского района обязанностей по содержанию, защите прав и интересов своей несовершеннолетней дочери. 
    Так, нормами закона предусмотрено, что все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации, обязаны иметь паспорт. 
    Документы и личные фотографии для получения паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после достижения 14-летнего возраста. 
    Однако, как установлено проверочными мероприятиями, несовершеннолетняя дочь Л. достигла 14 лет еще в феврале 2009 года. При этом, паспорт гражданина РФ она до настоящего времени не имеет. Указанные обстоятельства были подтверждены Л. в прокуратуре Новомалыклинского района. 
    По данным основаниям 09.02.2010 в отношении родителя, не обеспечившего получение паспорта для своего ребенка, прокурором Новомалыклинского района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ. 
    Рассмотрение дела об административном правонарушении состоится на ближайшем заседании муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования «Новомалыклинский район».

Помощник прокурора района 

юрист 3 класса 

Д.Ю. Фомичев

Просмотров: 394 | Добавил: ДФ | Дата: 14.02.2010

Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0