Вторник, 11.12.2018, 10:28
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » За нарушение правил дорожного движения, повлекших смерть человека, гражданин оказался на скамье подсудимых
10:21
За нарушение правил дорожного движения, повлекших смерть человека, гражданин оказался на скамье подсудимых

     Мелекесским районным судом Ульяновской области вынесен приговор в отношении жителя района Е., изобличенного прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, а именно в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть человека.

     Как установлено, в судебном заседании, Е., управляя технически исправным автомобилем, нарушил правила дорожного движения РФ, не уступив при въезде на перекресток неравнозначных дорог преимущество движения транспортному средству, движущемуся по главной дороге, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого один человек погиб на месте, второму потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью человека.

      На основании представленных прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области доказательств Е. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ.

     С учетом всех обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, а также с учетом позиции государственного обвинителя, Е. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с возложением на осужденного ряда ограничений и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года. Помимо этого, судом частично удовлетворен гражданский иск о возмещении с подсудимого морального вреда, заявленный в рамках данного уголовного дела, на сумму 600 000 рублей.Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственный обвинитель

Помощник прокурора района        А.А. Котельников

Просмотров: 59 | Добавил: ДФ
Copyright MyCorp © 2018
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0