Понедельник, 16.07.2018, 17:22
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2018 » Июнь » 6 » Привлечен к административной ответственности за игнорирование обращения граждан
19:38
Привлечен к административной ответственности за игнорирование обращения граждан

Проведенной прокуратурой Новомалыклинского района проверкой установлено, что на имя директора ООО «Новочеремшанская управляющая компания» поступило коллективное обращение жителей многоквартирного дома. В обращении изложено 3 вопроса: порядок распределения денежных средств, включаемых в тариф по содержанию и ремонту жилья, порядок начисления тарифа за электроэнергию и основание повышения размера взноса на капитальный ремонт.

Вместе с тем, в нарушение  требований закона ответ на данное обращение не содержит разъяснения оснований повышения размера взноса на капитальный ремонт, тема взносов на капитальный ремонт в обращении не упоминается вовсе, что свидетельствует об отсутствии всестороннего и объективного рассмотрения обращения, по существу поставленных вопросов.

Кроме того, обращение в части вопроса взноса на капитальный ремонт не направлено в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых, входит решение данного вопроса.

В силу ст. 15 Федерального закона № 59-ФЗ лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

В связи с изложенным, исполняющим обязанности прокурора Новомалыклинского района было вынесено и направлено в суд постановление о возбуждении дела об административном правонарушении  должностного лица директора ООО «Новочеремшанская управляющая компания» по ст. 5.59 КоАП РФ-нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций.

Постановлением мирового судьи Новомалыклинского района должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5. 59 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа 5 тыс. рублей.

Просмотров: 29 | Добавил: ДФ
Copyright MyCorp © 2018
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0