Четверг, 21.02.2019, 06:52
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2018 » Май » 25 » Медосвидетельствование лиц, подлежащих призыву
16:12
Медосвидетельствование лиц, подлежащих призыву

В военкоматах из прошедших необходимые процедуры новобранцев формируют команды для отправки на военную службу. Этому обязательно предшествует медицинское освидетельствование призывников.

Перед призывом врачи-специалисты изучают результаты медицинских осмотров юношей за весь период их жизни. Функция врачей в военкомате заключается только в медицинском освидетельствовании призывников, а их всестороннее обследование - это компетенция гражданской медицинской организации.

Призывникам в обязательном порядке до медицинского освидетельствования назначают исследования - флюорографию, ЭКГ, анализы. После получения и изучения этих сведений призывника осматривают врачи-специалисты в военном комиссариате и ставят категорию годности "А" - годен без ограничений, т.е. не имеет никаких проблем со здоровьем. Таких молодых людей направляют служить, например, в морскую пехоту, ВДВ, спецназ, на корабли ВМФ; "Б" - есть незначительные ограничения по здоровью, т.е. в целом к военной службе годен, но не во всех видах и родах войск, например, в части обеспечения авиации; "В" - ограниченно годен к военной службе, т.е. имеются серьезные заболевания, и призывная комиссия освобождает призывника от службы в армии; "Г" - временно не годен к военной службе. Например, из-за перелома кости, недостаточности веса или ожирения, других заболеваний и травм, которые требуют лечения или длительного обследования. Юноше предоставляется отсрочка, после чего он снова проходит медицинское освидетельствование, и если отклонений больше нет, призывника отправляют служить в войска; "Д" -  освобожден от исполнения воинской обязанности. Под эту категорию подпадают люди с очень слабым зрением, заболеваниями крови, тяжелыми расстройствами эндокринной системы, с рядом врожденных заболеваний.

В настоящее время за гражданами, которые ранее были по состоянию здоровья освобождены от призыва, закрепили право пройти повторное медицинское освидетельствование.

Самыми распространенными заболеваниями призывников по статистике Главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны России являются заболевания костно-мышечной системы, в том числе плоскостопие (при этом освобождаются от службы только мужчины, у которых диагностируют третью степень плоскостопия); сколиозы, то есть искривления позвоночника, которые уже сопровождаются болевым синдромом и нарушением функции позвоночника. Также в этот список входят болезни системы кровообращения.

Если призывник не согласен с решением призывной комиссии муниципального образования, то необходимо обращаться в призывную комиссию субъекта РФ. Если не согласен с решением субъекта, то необходимо обращаться в суд, который вправе назначить независимую военно-врачебную экспертизу.

 

 

 

 

53 года назад начала свою деятельность прокуратура Новомалыклинского района.

Прокуратура Новомалыклинского района образована приказом прокурора Ульяновской области № 12 от 20.02.1965 и выделена из состава прокуратуры Мелекесского района в отдельную структуру.

10.05.1965 издан приказ прокурора Ульяновской области о назначении временно исполняющего обязанности прокурора Новомалыклинского района и с 28 мая 1965 года юрист 3 класса К.И. Родин приступил к руководству прокуратурой Новомалыклинского района.

В разное время прокуратурой Новомалыклинского района также руководили Прохоров И.Н., Дорофевнин А.П., Кашинский А.П., Ермаков А.Г., Курашов В.Н., Кузнецов В.А., Поляков И.В. Клочков В.В., Гуляев С.А.

В настоящее время прокуратуру Новомалыклинского района возглавляет младший советник юстиции Масин А.Ю., под его началом трудятся заместитель прокурора юрист 2 класса Степанов А.А., помощники прокурора - юрист 3 класса Котельников А.А., Александрова А.Н., специалист Модакалова Л.М. и водитель Лазарев Н.С.

И ранее, и сейчас основной задачей прокуратуры района остается надзор за исполнением законов, защита прав и свобод человека и гражданина, предотвращение преступных проявлений.

Однако время вносит и свои коррективы. На сегодняшний день особую роль прокуратура района как надзорный орган занимает в рамках борьбы с коррупцией, а особое внимание уделяется защите незащищенных слоев населения - несовершеннолетних, инвалидов, ветеранов, малообеспеченных и многодетных граждан.

Так, только за 4 месяца 2018 года при осуществлении своих полномочий прокуратурой Новомалыклинского района выявлено более 290 нарушений законов, в целях устранения которых внесено 78 представлений, принесено 29 протестов, в суд направлено 44 исковых заявления.

Прокуратура Новомалыклинского района на постоянной основе взаимодействует со средствами массовой информации, в том числе и в целях доведения до сведения населения результатов своей деятельности, осведомленности о состоянии законности на территории района.

Граждане, чьи права нарушены, либо обладают информацией о совершенных, совершаемых или планируемых нарушениях закона могут лично обратиться в прокуратуру Новомалыклинского района по адресу: с. Новая Малыкла, ул. Почтовая, 8 или по телефону 2-10-54.

Просмотров: 44 | Добавил: ДФ
Copyright MyCorp © 2019
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0