Суббота, 18.08.2018, 09:08
Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Корзина
Поиск
 
Главная » 2018 » Май » 8 » Неотвратимость наказания. Осужден за зверское убийство пенсионера
16:47
Неотвратимость наказания. Осужден за зверское убийство пенсионера

      Мелекесским районным судом Ульяновской области вынесен приговор в отношении жителя с. Новочеремшанск Алексея М., изобличенного в судебном заседании прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области в совершении убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку.

     Как установлено, в судебном заседании, в период с 21 часа 00 минут 25 ноября 2017 года до 6 часов 10 минут 26 ноября 2017 года М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к Анатолию А., возникших в ходе произошедшей между ними ссоры, решив убить последнего, нанес потерпевшему, являвшемуся инвалидом с детства и находящемуся в престарелом возрасте, не менее 3 ударов рукой в область головы, после чего умышленно, со значительной силой нанес потерпевшему не менее 5 ударов ногой в область груди, а также не менее 2 ударов ногой в область правой руки. Затем, М., умышленно, осознавая, что нанесение повреждений металлической швейной машинкой неминуемо приведет к смерти потерпевшего, и желая этого, во исполнение вышеуказанного преступного умысла, столкнул рукой со стола находящуюся на нем металлическую швейную машинку в область головы, лежащего на полу А, после чего, продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на причинение смерти последнему, умышленно нанес указанной швейной машинкой не менее 15 ударов А. в область головы, а также не менее 4 ударов в область левого плечевого пояса. Далее М., приискав кухонный нож, обладающий большой поражающей способностью, и вооружившись им, умышленно, с целью причинения смерти потерпевшему, со значительной силой нанес им А. два удара в область расположения жизненно важных органов, а именно в  грудь и шею, пояснив в суде, что этими действиями «решил добить потерпевшего.

  На основании представленных прокуратурой Новомалыклинского района доказательств М., несмотря на частичное признание своей вины, судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, а именно в убийстве А., то есть умышленном причинении смерти другому человеку, и с учетом всех обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, а также с учетом позиции государственного обвинителя, М. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

      Вместе с тем, государственной обвинение, с учетом личности подсудимого и его высокой степени общественной опасности, настаивало на назначении М. более сурового наказания в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Не согласившись с провозглашенным судебным решением государственным обвинителем в Ульяновский областной суд как суд апелляционной инстанции внесено апелляционное представление на мягкость и несправедливость приговора суда первой инстанции, которое находится в стадии рассмотрения. Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственный обвинитель

Помощник прокурора района        А.А. Котельников

Просмотров: 27 | Добавил: ДФ
Copyright MyCorp © 2018
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0